트레이드인할때 새차하고 가야 하는가요?

궁금 68.***.179.4 8787

트레이드인할때 딜러에 갈때 안밖으로 세차를 다하고 가야하는지
    아니면 이런것이 가격을 받는데 별효과가 없는지요?

• .. 69.***.127.38

딜러는 이런 저런 핑계로 값을 깎으려고 할텐데…
      님이 딜러라면 깨끗한 차와 지저분한 차 어떻게 하시렵니까?

• kimy 216.***.219.19

딜러가 가격흥정을 할때의 기준은 차를 되팔때 불변의 기준을
      바탕으로 합니다. 예를 들면, 년식, 옵션, 마일리지가 그렇죠.
      차를 되팔때 그냥 되팔지는 않습니다. 새차는 기본이죠.
      따라서 새차하고 간다고 해서 크게 도움될것 없다고 생각합니다.
      딜러도 차 내외부가 지저분한 것은 신경안쓸것입니다.

• 음.. 24.***.181.101

kimy님 의견에 동의 합니다.
      개인에세 파실 의향이 있으시다면, 세차는 하시는게 물론 좋을것입니다만, (가능하다면 왁스까정,,ㅎㅎ)
      딜러에 트레이드인의 경우,모델, 년식, 마일리지를 우선으로 (사실 자질구리 안개등, 업그레이드 휠..기타등등의 옵션은 그놈들 신경도 않씁니다) 외관에 큰 문제가 있는지만 체크를 하는 경우가 대부분일껍니다. 차 세차…신경 안씁니다…
      힘들게 하지 마세요. 전 세차하고 보여줬으때랑, 3주후 다른곳에서 안하고 보여줬을때랑 안했을때 그자리에서 1000불 더 불르더군요. 그냥 차랑 상관 없이 Depends on 딜러 입니다.

• 나름 72.***.236.238

돈을 더 받고 안받고도 중요하지만, 그간 타고 다니던 차를 넘길려고 보여주는건데
      차존심을 위해서라도 세차는 해주는건 어떨지요?

• 매뜌 71.***.121.34

딜러한테 넘길때 보니…
      정말 별로 자세하게 안보더군요. -_-

옵션도 하나도 물어보지도 않고, 외관 한번 흝어보고 엔진룸한번 들여다 보고 테스트 드라이브 한번 하고 그냥 대충 그비슷한 연식, 동급 차량가격에서 나올수 있는 최저가격으로 후려쳐서 부릅니다.
      거기부터 조금 더받는건 본인능력이구요.-_-

• 12 68.***.87.253

트레이드인 저도 하려구 하는데 많이 받는 방법없을까요?
      참 어렵네요 차 사고 판다는게..=(