트럼프 재선되면 미국 뜰 예정~

adios 31.***.251.117 2966

트럼프 재선되면 미국 뜰 예정입니다.
    저는 영주권자지만, 코로나 대처하는 것도 그렇고 트럼프 또 뽑히면 그냥 이 나라 답이 없는 거죠.
    코로나 이후 한국으로 뜰 준비해 와서 좋은 자리 생겨서 언제든 갈 수 있습니다.
    미국이든 한국이든 제가 원하는 곳에서 제 꿈을 펼치면 되는 거니까요.
    10년 넘게 거주해 온 미국인데 제 생애 처음으로 미국을 걱정하네요.

• 1코와이네1 38.***.67.2

… 배가 따시구나
      그래 한국가면 죶소기업에 다니면서
      엉엉 그래 도람뿌형이 그래도 취업시장 생태계는 잘꾸려놨었어
      거기가 천국이었구나 엉엉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅃ2

• 오예~ 107.***.202.159

잘 가시오~

• 요즘 184.***.145.69

투표권이 없으면 가만히 있는것이 나을듯

• adios 31.***.251.117

응 도람뿌랑 같이 잘 살아봐. 같이 손 잡고 코로나 걸리던가. 나는 더 좋은 데로 갈테니까 ㅋㅋㅋ 아디오스~

• koringo 128.***.2.35

잘가라!!
      몇달전에 코로나 걸려봤는데 별거 아니더라…이 딴 것 갖고 다 호들갑인지 모르겠어…
      다 회복되어서 회사 정상적으로 나가고 아무 문제 없다. 멍청하게 호들갑은.
      한국가서 중국발 미세먼지 많이 쳐드시고…

• 9 174.***.1.10

이런 내뇌망상글 올릴시간있으면 아이피라도 바꿔서 올려라 이 빡머가리야. 미국에 살지도 않는 놈이 뭔 헛소리냐?

• adios 31.***.251.27

아, 한국 TV 보려고 VPN으로 접속해서 그래 ㅋㅋㅋ 깜빡해서 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋ
        혹시 VPN 필요하면 Hola VPN Unblocker 써봐. 공짠데 꽤 괜찮네.

• ㅇㅇㅇ 24.***.243.45

아~~나두 뜨고 싶다…
      401K에 싸이는 돈소리를 들으며 위로를 삼는다..
      은퇴만 해봐라…

• Nashville 107.***.209.14

미국이든 한국이든 본인이 좋아하는 데서 가서 살면 되는 거지, 왜 싸우냐. 부러워서 그런가?

• 9 174.***.1.10

한국tv를 vpn까지 쓰면서 보고 식사는 무조건 한식일테고 주위에는 현지 미국인 친구는 x도 없고 직업도 끽해야 자영업에 비스무리한 한인 개저씨들끼리 우르르 몰려다나면서 노친네티 풀풀나는 도람뿌니 토착왜구니 한국 정치 이야기나 하는 한인타운 낙오자겠지 뭐. Vpn 해제하고 실제 아이피 까봐라 ㅋㅋㅋㅋ Biden이 된다고 니 인생 달라질거 하나 없어.

• adios 98.***.94.14

응, 깠어 ㅋㅋㅋ 여기 일리노이 조그만 도시고 주위에 한국인 없고 죄다 백인이고 흑인 약간 있어. 알지도 못하면서 함부로 내뱉지 말고 너나 잘 살아 ㅋ 내가 살고 싶은 데서 살겠다는데 네가 어쩔건데? ㅋㅋㅋ

• A 172.***.13.101

원글님 혹시 샴페인어바나에 살고 계세요? UIUC 나온 분이면 거기 있을 것 같은데
          백인만 있는 도시에 작은 도시라…블루밍톤 피오리아?

• 레알팩트 50.***.222.101

ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬조선에서 잘해보세요 영주권 박탈당하고 땅치고 후회하지 마시고 ㅋㅋㅋ

북한대변인 문재앙 정권 아래서 잘해보쇼~!

• Gotohell 107.***.204.95

북한에 떠내려 가서 총살 & 화형 잘 당해~~

• Wtf 174.***.8.36

일라이나이 소도시? 아 그러니까 한국으로 치면 전남 구례쯤 되는 소도시에서 아둥바둥 사는디 박근혜 같은 인간이 당선되믄 다른 나라로 이민간다는 거랑 다른거 없제?

K-루져가 여기 계시는구만요. 느그 살고픈데 사는건 안말리는데 여기저기 떠들어야 직성이 풀리세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 여기 밸리서 6디짓 찍으면서 잘먹고 잘사시는 분들 차고 넘치시니 일라이나이에서 벗어나서 한국 돌아가세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼척없네ㅋㅋㅋ

• zz 24.***.96.29

ㅋㅋ굿바이 어글리 코리안

• Pet 108.***.30.247

이런 사람들이 막상 떠날때 보면 리엔트리 퍼밋 받아갑니다. 영주권자면 어차피 한국 국적자이니 본국으로 가던 말던 아무도 신경 안 씁니다. 바이바이~

• rrgr 24.***.115.67

굿바이

• zzz 173.***.198.215

틀린말은 아니다 미국 확실히 망하고 있다. 하지만 트럼프 아닌 바이든이 대통령되면 뭐 달라질줄 아냐? 그놈이 그놈이다..

• ASK 172.***.160.66

망무새들은 한국가는게 정답. 잘가세요!!

• 후하하 107.***.202.119

지가 영주권자래~
      꼬라지가 딱 불체각~

• ASK 172.***.160.66

아 그리고 한국가서 미국출신인거 강조하지 마시쥬 ㅋㅋ

• ㅈㄷ 174.***.150.100

여기 댓글다는 놈들 꼬라지들 좀 보소. 치즈떵꾸 못핥아 안달이 난 놈들이네.

• Dasani 107.***.209.14

미국 떠나는 게 부럽나보네. 그러니 저렇게 질투하지 ㅋ 미국 사는게 진짜 좋으면 남이야 떠나건 말건 상관 안하지

• A 172.***.13.101

dasani님 말씀이 맞네요. … 위에 치즈 똥구멍 파는 놈들 대깨문거리는 놈들 우르르 달려와서 댓글 남기고 가네요, 정작 투표권도 없고 별볼일 없는 것들이 부들부들 거리는 거죠.

저는 투표권이 있지만 정말 누구를 뽑아야 할 지 모르겠네요.. 정말 대통령 인물이 이렇게나 미국에 없을 줄 몰랐습니다.

• 9 174.***.150.100

인물이 없어서라기 보다는 시스템이 질알같아서 나쁜짓으로 유명해지든지 돈있는 놈들만 선거판에 뛰어들수 있으니….그러니 미국애들 제정신인 애들은 다 정부간섭받기 싫어 아웃오브 그리드로…

오늘도 가만 생각해본다.
        과연 미국이 살만한 나라인가? 살수록 아니다 아니야.
        한국 가고 싶은데, 내몸이 한국 겨울을 버티기 힘들어해서…사람들은 한국사람들 한국정취가 좋은데…. 따뜻한 섬에가서 다 한국식으로 바꾸어버리고 싶어.

• ok 108.***.156.237

여기저기 대통령 맘에 안들어서 이민가 고 싶다는 사람 많네요.
      절이 싫으면 중이 떠나야죠. 별수 있나요.
      게다가 투표권도 없는분이시라니…

문재앙의 나라에서 지상낙원 누리시기 바랍니다.

• 오호호 99.***.255.49

아는 아짐 미래를 보시고 이미 한국가셨네요.
      부럽습니다.
      저희는 아직 미국생활이 적응되지 않았지만 한국 갈 자신도 없네요…

• ㅁㅁㅁ 73.***.157.44

안녕히 가세요.