토끼가 정원을 망쳐놓고 있는데..

mech 69.***.194.253 2311

토끼로 짐작이 됩니다. 하여간 뭔지 모를 동물이 집 뒤편의 정원을 계속 망쳐놓고 있습니다. 땅을 다 파헤집어 놓아 심어놓은 나무 뿌리가 앙상하게 노출되었구요.

어떻게 쫓아버릴 방법이 없을까요? 쥐약을 놓아 죽이기는 마음 아프고..

• 24.***.6.62

집안이 아닌 정원이나 뒤뜰에 쥐약을 놓는 것은 위험합니다. 다른집 애완동물이 와서 먹고 사고라도 난다면 아주 곤란한 일이 생길 수 있습니다.

• 70.***.247.225

저희 집 뒷뜰에도 토끼가 다니는데, 어느 날 구멍을 파놓았길래 무심코 봤는데 새-끼 3~4마리가 그 속에 있더군요. 귀엽기도 하고 더운데 안타깝기도 하고.. 하여간 저는 그냥 내버려 둡니다. 뭐 그리 많이 망치는 것도 아니구여..

• 水攻 76.***.172.119

토끼는 물을 싫어합니다…
      호스로 물을뿌려 뒷마당을 질퍽하게 만들어보세요..

• 음하하 136.***.158.137

아… 토끼. 토끼가 마당에 구멍파고 새ㄱ기 치면 좀 황당하죠. 흐흐. 여러번 당했습니다. 밭에 둘러서 fence를 쳤는데, 쉽게 넘어들어가더군요. 천둥번개치면 아예 대피소로 여기고 밭으로 뛰어들어가 숨더군요. -_-;;