텍스리펀에 관해서…

플로리다 211.***.224.233 2462

제가 06~07년도까지 H2B 비자로 있었는데요..
    현재는 한국에 있구요…
    아직까지 텍스리펀 한번도 신청 안해봤는데,
    혹시 지금이라도 가능한가요?
    미국에서 이런저런 사정으로 인해서 그 기간을 놓쳐서
    한국에서 인터넷으로 신청할려고 했는데..
    시간이 이렇게 지나가버렸네요…
    금액이 꽤 많은지라, 아까워서…
    정보에 의하면 갔다오신분들이 지금도 신청할 수 있다고 해서..
    어느 싸이트로 들어가야 되는지..
    그리고 확실히 받을 수 있고 보장된 싸이트 정보 얻을려고 합니다…
    정보 기다리겠습니다…
    수고하세요~

• 지나가다 69.***.174.107

시간이 지나도 텍스 리턴 하실 수 있습니다. 보통 trubo tax를 많이 이용하더군요…그런데, 1년동안 낸 텍스를 많이 냈다고 해서, 다 받는다는 생각은 하지 않는게 좋습니다. 한마디로, 텍스리턴은 본인이 낸 federal & state tax w/h내에서 금액이 결정 됩니다. 만약, 본인이 모기지를 내지 않으셨다면, state tax는 생각하지 마세요…대강 계산법은 IRS website에 있거나 google하시면, 사이트들이 있으니 한번 계산해 보세요…만에 하나 텍스를 더 내게 된다면, 그 금액에 패널티랑 이자 붙어서 내야 됩니다.