테슬라 스탠다드 vs 롱레인지

ㄴㄴ 69.***.200.39 3061

모델y 구입 고려중에있는데요,

롱레인지에 만불정도 더 얹을가치가 있을까요?

사는곳환경이 집 바로앞에 수퍼차져가있구요, 직장 주차장에 일반 차져가 있고
    활동반경내에 수퍼차져가 서너군대있습니다.

장거리운전은 6개월에 한두 번 3-400마일 여행다니는게 전부인데
    스탠다드로 괜찮을까요?

• dod 172.***.173.248

전기차 구매하실때 제일 중요하게 먼저 선택하셔야할것은…. 배터리 크기입니다. 무조건 제일 멀리가는 모델 구매하셔야합니다. 그래야 후회안하십니다. 다른 옵션들을 줄이셔서라도 Long Range선택하세요.
      축하드립니다.. 나도 모델Y 타고싶내요

• 지나가다 107.***.192.89

Y 롱레인지 오너인데요
      실주행거리가 300마일이라고해도 실제로는 그렇게 절대 안나오고요 특히 겨울철 에는 히트펌프 있어도 배타리 효율이 좀 떨어집니다.
      게다가 장거리 여행에는 스탠다드 같은경우 다음 슈퍼차처 갈때까지 거의 완충하고 가야하는데 완충하는게 속도가 많이 느려요
      저는 롱레인지라
      80프로 충전하고 또 다음 슈차가서 또 80프로 충전 이렇게 가야지
      80에서 100프로 충전하는 시간은 하늘과 땅차이입니다.
      80에서 100까지 충전하는 시간은 60에서 80으로 충전하는 시간의 2배에요.
      게다가 만약 한개의 모터라도 고장이 났을때
      롱레인지는 나머지 한개로 갈수 있는 장점도 있고요
      저는 롱레인지 추천합니다
      스탠다드는 너무 적어요 거리가

• ㄴㄴ 69.***.200.39

도움되는 답변들 감사합니다

• Ggg 75.***.155.175

포드 마크 E 타보셨나요? 테스트 드라이브 해봤는데 Y 하고는 승차감 부터 훨씬 낫던데. 특히 눈 바로 앞에 보조 계기판이 있어서 고개 돌리지 않아도 되고. 전 마크 E 로 갑니다

Mach E 저도 괜찮다고 생각은 하였긴한데, 충전인프라가 어떨지모르겟어서 그부분이 좀 걸리네요

충전 인프라는 테슬라가 당연히 앞서죠. 하지만 난 대륙횡단할 일도 없고 어짜피 2nd car 로 생각하고 있어서 마크 E 로 결정했습니다. 조립품질 보고 테슬라 보다는 한수 위라고 느꼈습니다. 열선휠도 추가할 수 있고. 전 손시러운 건 정말 싫거든요 ㅎㅎ

앗 죄송. 디자인을 언급 안했네요. 테스트 드라이브 하는데 정말 최소 10 번은 지나가는 운전자가 문열고 나이스 라고 하더군요. 강낭콩 같은 테슬라 디자인은 너무 싫었는데 마크 E 는 일단 디자인 보고 꾸벅 맛이 갔습니다 ㅎㅎ

오 새로 구입하시게 되면 리뷰 한번 올려주세요 궁금하네요

유투브 가셔서 Mach E 치시면 실 구입자가 올려 놓은 비디오 엄청 납니다 ㅎㅎ

• 흠흠 107.***.192.89

디자인은 아무래도 신차빨로 mach e 도 좋아보이네요 그런데 여러가지 면으로는 아직 모델y가 더 나은듯하더라고요
      진짜 장거리 여행 안가면 모를까 우선 기본 가능거리가 길고 슈차가 많아서 편리합니다
      차를 샀는데 나는 어차피 장거리 안가니까 라는건 차의 일부기능만 쓸수밖에 없다는 얘기죠
      미국에서 진짜 장거리 갈일이 없다고요?
      막말로 슈차없으면 집에서 mach e 는 맥스가 220(실제 주행거리)
      밖에 못가는 절름발이입니다.
      게다가 힛펌프 없으면 겨울에는 집밖 200마일도 못가는거죠
      아니 갔다가 집까지 와야되니 100마일인가요?
      두 차종모두 매력적이지만
      이제는 포드가 전기차분야에선 테슬라에 뒤쳐지고 있는건 사실입니다
      이렇게 말하니 테슬라빠인것 같은데 뭐 그건 아니고
      레인지에 대한 장점만 놓고보면 테슬라 가 훨 낫다는거고
      디자인이나 뭐 다른건 개인의 호불호니까 그건 알아서 판단

• dod 172.***.173.248

일단 Tesla의 Autopilot을 따라올자들이 없기에… 비교도 안합니다 저는… Mach E는 별로… 재 개인적인 생각이에요

• Ryan 97.***.101.196

모델 3 스탠다드 레인지 오너입니다. 차액 만불로 저는 장거리 여행시 랜트하기로 결정했고 아주 만족합니다. 출퇴근이나 가까운거리 다녀오는데는 스탠다르레인지만해도 차고 넘치더라구요.

• 썬돌이 76.***.16.69

저도 스탠다드 오너인데, 어차피 먼거리는 전기차로 가기 힘들어요. 멀리 여행갈땐 가스차 타고 가까운 거리나 1시간 이내 여행에는 테슬라 타고 갑니다.
      만불이 큰 차이가 아니라면 무조건 비싸고 옵션 많은게 좋지만, 본인의 운전 스타일을 잘 따져보고 사면 좋을것같아요

이번에 에드먼드에서 테슬라랑 전기차 모두 테스트 했는데 테슬라 5 개차 모두 실제 레인지보다 적게 나오고 마크 E 는 실제 레인지 보다 더 나옴.
      결국 레인지가 같았습니다. 알고보니 회사마다 레인지 테스트 하는 방법이 다른데 테슬라는 다른 회사보다 좀 더 느슨한 공식을 이용해서 입니다. 테슬라 320 마일 주행거리라고 하는 거. 마크 E 300 마일 짜리보다 덜 나왔습니다

• 209.***.79.6

에드먼드 테슬라는 10-90% 충전하고 나머지는 만땅 충전하고 그렇게 테스트 해놓고 그 조건 감추고 발표했는데 글은 제대로 읽고 말하는겨???

• dobby bunny 107.***.105.51

말하는겨~~?? 사투리 넘 좋아요
          그리운 한국~~ ㅋㅋ

• yk 70.***.131.31

무조건 제일 긴 range 로요. long range 도 그렇게 long 이 아닙니다.