테슬라 모델 3 시승 후기

한국 98.***.204.93 3362

여행을 가서 렌트를 했는데 모델 3 가 있어서 며칠 타밨네요.
    롱레인지랑 스탠다드 둘 다 타 볼 수 있었는데 듣던데로 가속 응답이 빠르고 속도변화는
    보통 차보다 훨씬 빨랐어요. 하지만 모터 두개가 있는 롱레인지는 저에게는 오버킬 같아요.
    스탠다드만 해도 대부분에게는 충분할 거에요.

제일 좋았던 점은 유저 인터페이스. 차와 주변 상황을 그래픽으로 보여주는데 운전하는데
    많이 도움이 될 것 같아요. 또 네비 맵이 잘 나와있고 사소한 거지만 터지 반응이 아 주 정확하고 빨라서
    스크린 하나로 모든 것을 조정하는데 아무 문제가 었는것 같아요.

뒷자리에 가족이 타고 다녔는데, 승차감은 보통 중형 SUV 보다 훨씬 안 좋았다고 해요. 저도 운전석에서 느낄 떄
    평안한 승차감과는 거리가 있고 스포츠 카 세팅을 한 느낌이에요.

결론은 제 출퇴근차로 올해 7500 크레디트 받을 수 있으면 4만불 가격에 살만 하다고 생각되요. 하지만 가족용 차로는 그 가격에 중형 SUV를 사는 게 아직까지는 바른 선택 이고요.

• S 47.***.234.227

리뷰 잘 봤습니다. 승차감 안 좋은 거면 치명적 단점인 것 같네요. 잘 때 충전하는 거 아니면 여전히 길에서 시간 낭비고.

• . 24.***.145.21

급가속과 회생제동 때문에 멀미가 심해진다는 실험결과도 있습니다.

• ㅇㅇ 71.***.182.247

승차감과 내부마감이 쓰레기라 저도 출퇴근때만 타고 가족여행에는 다른차를 타게 되더라고요. 충전소가 많다고 해도 은근 귀찮기도 하고요

• 0987 166.***.147.11

어휴… 맨위 욕하는 사람 부모는 지자식 귀한줄만 알겠지.. 저러고 다니는거알면 충격받아 쓰러질듯.. 안타깝다..

• ss 108.***.85.189

리뷰 고맙습니다

• Calboi 73.***.109.58

모델3는 확실히 스포티하게 서스펜션이 세팅되있더라구요. 3시리즈같이 운전하는재미를 원하는 분들에게 맞는차인것 같습니다.

• 감자 67.***.137.70

제동거리 테스트는 해 봤습니까?

모델 3 제동거리가 어코드 같은 차는 물론 이고, 트럭보다 길어서 매우 안전하지 않은 차로 선정되었습니다. CR참조.

미국에서만 테슬라와 충돌/사고로 사망한 사람이 257명입니다. tesladeath.com

nhsta 통계를 보면 3년동안 운전자가 한명도 사망하지 않은 차들도 몇몇있을 정도 입니다. (예 RX330)

판단은 알아서 하세요.

• 잡놈 24.***.252.191

차가 무거우니 제동거리 길어지는건 당연합니다. 그래도 top safety니 걱정할건 아니죠.

• Model3 174.***.198.175

운전하는데 정숙성하나만 좋았습니다
      뒷자리는 무슨 토션빔보다도 못한 승차감에 어중간한 시트포지션…차라리 반값인 쏘나타가 더 낫습니다…
      운전하는데 사방을 보여주니 좋아보이긴 하는데 그건 운전초보나 해당…이걸살바엔 덩치있는 ICE 세단이 오히려 싸고 스트레스 안받습니다…
      딱하나 좋은건 유지하는데 쉽다지만 워낚 뽑기운이 심한 차종에 배터리 교환 견적받으면 이거 탈 생각 싹 사라집니다

• Iiiowwee 172.***.28.164

쉐비 볼트 ev 정말 좋습니다 시승해 보세요

• 찐찌 172.***.155.237

굳이 전기차를 사야되는 리유를 몰겠어요.
      그 돈이면 가솔린 더 좋은차 사는데…

• 지나가다 98.***.117.58

시대에 뒤떨어진 양반들은 올드가 좋지요. 벤츠 급이라 생각하고 타고 다니네요

• SSN 47.***.234.227

시대에 뒤떨어지고 올드한 게 아니라 언제나 더 좋은 걸 찾는 것이죠. 전기차를 사야할 이유가 고작 새로운 종류의 자동차라는 점 때문만인가요? 본인 생각을 말해봐요. 전기차가 왜 더 좋은지.