테슬라 면접 어렵내요

Su 47.***.43.181 3242

테슬라 면접 3차 통과 못햇습니다
    Hr통화 , hiring manager 통화, staff engineer 하고 통화 차레로 면접햇는대 3차에서 안되엇다고 hr에게서 연락왓내요. 담번기회가 올지 몰르겟지만 조은 경험 이엇어요.

• Su 47.***.43.181

제가 잘못쓴건가요 어렵게 쓴건가요 ? 삐뚤어질대로 삐뚤어진분 이신거같은대 ㅎㅎ

• 애말해뭐해 104.***.79.173

와 저애 말하는 사가지를 보소. 애 개 허드래같아가지고. 애, 말 이쁘게해. 익명이라고 싸지르지말고.
      글쓴이 분이 그냥 푸념 하는거면 아닥하고 다음에 좋은 기회 있을거라고 적으면 되지. 말하는 폼새가 설모쪄가지고 ㅉㅉ 너같은 설스러운 애들은 바닥에 있는거란다. 평생 악플쓰고 살렴 ㅉㅉ

• auswjq 98.***.106.192

혹시 어떤 직군이셨는지 인터뷰 주제나 내용이 어땟는지 여쭤봐도될까요?

• A 73.***.59.2

고생하셨네요.

• 경험자 67.***.125.42

테슬라 2번 면접까지 갔는데 좋은 경험은 아니었습니다. 너무 빡세서리 이건 서로가 엄청난 시간낭비인지라 다시는 지원하지 않을겁니다. 3일 take home accessment를 위해 주말도 없이 코딩했는데, 리뷰하지도 않고 한달을 끌더니 툴버젼 안맞는다고 인터뷰를 통해 말로 설명해달라더라구요. 인터뷰이를 지치게 만드는 테슬라 입사해도 문제겠더군요. 연봉도 FAANG과는 비교도 안되고 미시간 빅3와 비슷한 수준이었습니다.

• hm 165.***.33.77

최근 12~1월 기간에 테슬라 인터뷰했습니다. 온사이트까지 갔는데 최종적으로 오퍼까지는 못 받았습니다. 기본적으로 처음 전화 인터뷰부터 최종 오퍼까지 6~7주 정도 걸린다고 하네요.

제 경우에는 인터뷰가 그리 어렵지는 않았습니다만, 시간투자를 많이 해야합니다.

1. 리쿠르터 전화 인터뷰
      2. 코딩 챌린지 (take home) 3일 안에 coderpad link 들어가서 60분동안 5문제 정도 풉니다. 쉽습니다. 우연인지는 모르지만, 두번 인터뷰 했는데, 똑같은 5문제 나왔습니다.
      3. 1차 전화 인터뷰 (30분) – 하이러링 매니저의 보스
      4. 2차 전화 인터뷰 – 하이어링 매니저
      5. Take Home interview – 주제를 2개 주고, 구현해보라고 합니다. 3일 정도 시간 줍니다. 필요하면 더 주고요. 구현한 결과 리포트 작성해서 소스코드와 함께 제출. 학교 다닐때 코스 프로젝 하는 느낌이었네요.
      6. 온사이트 – 30분 발표 (테크니컬한 주제. 저는 현직장에서 하는 일 간략히 소개), 6명하고 1:1 인터뷰 5시간 정도.
      7. 30분 전화 인터뷰 – 디렉터
      8. 일론 머스크 최종 승인

저는 6단계에서 7단계로 넘어가기 전에 끝났네요. 다른 좋은 오퍼가 있어서 미련없습니다.
      5단계는 아마 옵셔널 같았습니다. 팀에 따라서 할 수도 안할수도.
      기본적으로 6~8단계 거칩니다.

• Super 47.***.43.181

저도 윗분과 비슷한 느낌을 받앗습니다. 인터뷰 과정이 길어지니까 조금 지루하게 느껴졌습니다.

• 공대땡 98.***.100.73

테슬라 인터뷰하신분들 굉장히 많으시네요 혹시 학벌이나 학점 물어봐도 될까요? 다들 높은 분들같으신데들 궁금해서 그럽니다 ㅎㅎ

• HW_jjok 98.***.74.4

테슬라 연봉은 FAANG 절반. 업무량은 2배. 이직이 많은 회사죠

• Su 47.***.43.181

테슬라 연봉이 팡기업에 비해 2/3 정도 박에 안되어 보입니다.

• 빵빵 67.***.44.141

빵빵 거리지말고 빵 가. 뭘 안준다고 투덜거려. 빵 못가고 테슬라도 못가서 그러는거야??