테슬라 곱버스 찾습니다

플손 75.***.155.175 678

테슬라 3 배 인버스 etf 상품을 찾고 있는데 혹시 아시는 분 계신가요? 3sts 라고 찾았는데 이건 영국에만 등록이 되 있어서 제가 매수가 불가능하네요. 미국에도 3sts 같은 etf 가 없나요? 2 배 말고 3 배 짜리 인버스. sqqq 랑 비슷한 개념인데 테슬라 주가가 타겟인 3 배 인버스 etf 찾고 있습니다. 아니면 2 배 곱버스라도 있나요…

• Martin Shkreli 72.***.111.155

ETF살게 아니라 그냥 풋옵션 사면 테슬라가 타겟 100% 되는데요

• 플손 75.***.155.175

넵 알고 있습니다. 제가 찾는 건 숏으로 주가움직임과 정비례해서 100% 이익을 보는 것이 아니고 곱버스 같은 것으로 200, 300% 이익을 실현하는 상품을 찾고 있습니다. 아무리 써치해봐도 런던에 등재된 3STS 밖에 못찾겠네요. 런던마켓에 살려면 영주권자나 시민권자로 자격이 제한되있는 거 같고. 영국에 계좌를 여는 건 자체가 힘들고.

• 55 72.***.231.240

아니, 숏으로 100% 만 수익을 보는건 아니죠. 그리고 곱버스는 한국의 주식관련 상품 아닌가요?

곱버스라는 말은 한국에서 쓰는 말로 알고 있지만 sqqq 같은 인버스 etf 가 qqq 가 1 내리면 3 오르는 곱버스 etf 아닌가요? 죄송합니다 저도 곱버스가 뭘 뜻하는 지는 정확히 모릅니다.
      그냥 tsla 주가에 2, 3 배 반대로 움직이는 그런 etf 를 찾고 있습니다. 런던에 있는 3sts 하고 똑같은 상품. 런던 사는 친구가 3sts 를 이번 주 대량 구매중인데 저도 미국에 그런 상품이 있으면 한번 구매해 볼까 고민 중입니다

• 55 72.***.231.240

음…왜 테슬라인지요? 테슬라 숏해서 망한 회사,개인이 기록적입니다.

그건 지금까지 얘기이고 s&p 들어가는 담주부턴 대폭락 예상합니다. 뭐 당연히 제 예상이 틀릴 수도 있죠 ㅎㅎ