택스리턴..

택스 67.***.25.123 2329

남편이 재작년말부터 일을 시작했습니다.
    작년에 대략 연봉 4만2천이었습니다. 아이들이 둘있구요. 집은 렌트이고요.

우선, 미리 낸 택스에서 돌려받게 되는지, 아님 차이드해택이란 것으로 아이들 몫을 받는 것인지, 아님 더 낼 수도 있는지 알고싶습니다.
    쫌 빠듯하게 생활을 한 듯한데, 더 내게 되는 일이 생길까 약간 걱정이 되거든요.

• turbotax 69.***.79.161

텍스 리턴은 그동안 텍스를 많이 내었으면 다시 돌려 받는거고 적게 내었으면 토해 내야 겠지요. w-4에서 넘버를 몇번으로 적으셨냐에 따라 달라지겠죠. 영주권자,시민권자라면 아이들에 대하여 보조를 받을수 있겠구요. (각각 1000불 정도)

일단 turbotax.com 가서 W-2가지고 대충 계산해 보세요

• 한솔 아빠 151.***.27.15

“영주권자,시민권자라면 아이들에 대하여 보조를 받을수 있겠구요. (각각 1000불 정도)”
      –>
      child tax credit를 말하시는 것 같은데, 아이가 시민권자 이거나
      resident alien 이면 (즉, 시민권, 영주권이 없어도) 받을 수 있습니다.