택스리턴…꼭꼭 답변 부탁바랍니다..초자임…opt

stacy 218.***.139.68 2681

안녕하세요?
    이 사이트를 통해 많은 도움을 받고있는 사람입니다.^^
    제가 작년12월에 졸업하여 올 1월달부터 올5월달까지 5달동안 opt기간동안 풀타임 인턴을 했습니다..가격은 시간당9불씩이었고 한달에 1000불넘게 받아왔습니다. 원래는 1400-1500정도인데 택스로 많이 띠어가더군요..

그런데 인제 완전히 한국으로 귀국을 하게되었습니다. 그전에 주위에서 택스리턴이 된다는 소리가 듣고 이래저래 글을 찾아보았지만 저처럼 완전 초자에 돈두 적구. 미혼에 아무것도 알아들을수가 없어서 이렇게 문의드립니다.

처음 인턴할시 계약서같은 폼을10개정도 작성했었구요…

제가 월급받았던 빌에는
    taxable marital status : single
    exemptions/allowances:
    federal;0
    ny:0 (제가 뉴욕 맨하탄거주)
    new york cit: 0
    이라고 적혀있고…
    택스로 공제하는란에는
    deductions statutory
    federal income tax -76.54 (총 720$중)
    ny state income tax -17.65
    new york citincome tax -11.75
    ny sui/sdi tax -0.35

그리고 옆쪽인 401k elig base라고도 적혀있구요…

요렇게 적혀있네요..2주씩 페이를 받았는데
    5달이여서 합치면 몇백불정도는 되거든요…

제가 택스를 리턴받으려면 어떤방법으로..어떤폼에 어떻게 하는지 알려주세요…제가 눈치없이 질문을 많이 드리는데..도무지 무슨말인지 알아들을수도 폼 넘버도 알수가없어서요….

아시는분 꼭 답변부탁드립니다..

• 머구리 68.***.255.199

올해 소득은 내년 초에 세금 보고 하시면 됩니다.
      매년 작성해야 하는 서류 형식이 달라지기 때문에, 지금 당장 내년 세금
      보고를 한다는 것은 좀 그렇군요.
      한국으로의 이사 비용도 공제항목입니다.
      주변에 회계사 사무실에 부탁해 놓고 가셔도 될것 같습니다.

–mergury@hanmir.com

• Single 66.***.143.252

그럼, 내년에는 한국으로 들어가는 사람은 어떻게 해요. 회계사에서는 수수료를 얼마나 받나요.다른 게시물을 보니까, 제출한지 5주만에 왔다고 하던데, 아무 때나 제출 할 수 있는 게 아닌가요? ^^