타주로 이사를가면..

미국초보 129.***.89.209 3729

미국에 온지 몇개월됮 않아서 다시 다른주로 옮겨야 할 것 같습니다.
    여기는 이사를 하면 할게 많은듯 하네요..

1. 주소변경
    2. 차량 등록 및 Driver license주소변경
    : 이 경우 옮기는 주에 주소 변경을 해야합니까?
    아님 둘다 주소변경 신청을 해야하나요?

기타 또 다른 사항이 있으면 참조할수있게 도와주세요.
    감사합니다

• Bread Guy 12.***.251.18

“차량 등록 및 Driver license주소변경”
      –> Since your moving is inter-state, you should re-register your vehicle and reapply for your new driver license in the state. Change of address on your driver license is only when you move within a state.

• 지나가다 170.***.50.120

추가하자면..
      – 현재 utilities (전화,전기,가스,케이블등) 미리 disconnect 신청하세요
      – 차량 보험 변경 (거주지 변경에 따라 금액이 달라지지요..)
      만약 현재 계신 주의 보험이 싸다면 최대한 늦게 변경하시고,
      이사가신 곳이 싸다면 빨리 변경하세요.. :-)
      이사 관련 영수증 잘 챙겨두세요..
      나중에 세금보고할때 쓰실수 있습니다.