타일 사이사이에 금간것 고치기..사진 첨부

타일 24.***.117.120 2948

뭐라고 설명해야 하는지..쩝

타일이 키친과 거실에 깔려있는데

다이닝 테이블이 좀 무겁다 보니깐

그밑에 타일과 타일사이에 연결 부분에

금이 가 있네요..타일은 아닙니다..연결부분..

약 4피트 정도…일자로..

딱 한줄 그러는데 사람 부르기도 뭐하고

대충 뭘좀 사다 바르면 될거 같은데..

그부분을 다 긁어내고 새로 발라야 하는지..

아니면 그위에 사알짝만 발라도 되는지..

궁금하네요,..

감사합니다

• 타일 24.***.117.120

왼쪽에는 머리카락이네요..훗..
      청소가…흐음..

• jj 71.***.232.101

그부분을 다 긁어내고 새로 발라야 하는지..

아니면 그위에 사알짝만 발라도 되는지..

This is tricky.
      I would try to grind some of the grout out and apply the same color grout. They have tube grouts too in Home Depot.

• 69.***.34.236

jj님 말대로 긁어내시고 새로 grout 발라주시면 됩니다.

근데 사진은 어떻게 올리셨어요?
      제가 컴에 무지해서 알려주시면 감사하겠습니다.

• Samuel 68.***.139.161

저도 이런곳이 있어서 조만간 작업을 해야할듯 싶은데… 알아본바로는 금간 부분은 일단 깔끔하게 다 들어내시고 홈디포등에 가시면 grout이라는 것이 있습니다. 그것으로 들어낸 부분을 꼼꼼히 메꾸신후 이름이 기억안나는데 grout 위에 기존의 것과 같은 색을 입히는 것이 있습니다. 그걸로 마무리하시면 작업끝인걸로 압니다.

• 75.***.215.192

근데 금간 부분을 깔끔하게 들어내는건 어떻게 하나요? 뾰족한 것으로 부셔서 배큠으로 빨아들이면 됩니까?

• 타일 24.***.117.120

계속 두부에러가 나서 지금에야 들어 왔네요..
      다들 감사드립니다..
      시간나면 긁어내고 새로 발라줘야 겠네요..
      색깔 맞추는게 제일큰 일이겠네요..
      제가 색 구분을 못하는지라..쩝.

그리고 사진올리는 방법은…
      이글 한번 참고 하세요..
      제가 말주변이 없어서..
      에이치티티피://blog.daum.net/anaven/8629358
      http 이거 쓰면 댓글도 안되네…헐…