타이어 질문입니다…

Accord owner 207.***.93.66 5422

안녕하세요.

저는 2005년 Accord EX를 소유하고 있는데요.
    지난 5년동안 타이어를 한번도 갈지 않았습니다.
    이 차는 출퇴근용으로만 써서 마일리지가 아직 30000마일 정도밖에 되지 않거든요.
    차를 조심해서 운전하는 스딸이라 트레드도 괜찮은거 같습니다.
    다만 타이어 옆면에 실금같은것들이 있는데, 이것들은 장시간 사용으로 인해 생겨난듯합니다.

문제는 요며칠 운전석쪽 타이어에 바람이 오랜시간에 걸쳐 조금씩 빠지는데요. 제생각에는 구멍이 난것같지는 않고, 타이어 교환시기가 다 돼서 그런것이 아닌지 생각이 들거든요…

그래서 타이어를 4짝 다 교환해야하는지 고견을 여쭙습니다.

또 만약에 타이어를 다 교환할시, 얼라이먼트도 해줘야하나요??

감사합니다.

• 피터판 12.***.236.18

많이 타던 안 타던 5년이면 싹 갈아줄 때가 됐어요.

• bk 208.***.90.61

당장시간나실때 교체하시길바랍니다. 4짝모두요.
      고무라는게 산화되고 하니 마일리지와는 상관없이 갈아주셔야 합니다.
      타이어 새로 사실때 꼭 제조년도와 몇주째 생산인지 체크하시구요

• 원글 207.***.93.66

시간내서 갈아야겠군요…두분 답변 감사드립니다.