타이어 교체후…

타이어 24.***.147.14 6565

오늘 처음으로 코스코에서 타이어 4개를 모두 교체하고 왔는데요…인보이스에 보니까
    please return after 25 miles and have wheels retorqued. Thank you.
    라고 써있네요.

이것이 보통 타이어 교체하면 하는건가요? 정확히 retorque 하라는것이 뭔지 모르겠네요. 25마일이상 타고 아무때나 가면되는건가요? 아님 그냥 안가도 되는지요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

• ByteClub 69.***.188.190

바퀴 lug nut 다시 조여준다는 말입니다. 혹시나 나사가 느슨하게 풀릴 수도 있으니까 다시 확인하고 풀린게 있으면 다시 조여주겠다는 말이죠.

만에 하나 나사가 다시 풀리면 사고 나죠.. 물론 그런일은 아주 드물게 일어나지만…

저같으면 다시 안갑니다. 일단 귀찮잖아요..
      그리고 전 집에 토크 렌치 있어서 직접 해도 되고요 ^^. 그런대 집에 툴이 있어도 그렇게 두번씩이나 확인은 안하죠… ^^

그런대 얼마전에 타이어갈고 얼마있다 주행중 바퀴가 빠져나가서 사고 났다는 분이 글 올린적이 있는대 그런거 생각하면 안 바쁘시다면 다시 가보는것도 좋겠네요..

• 타이어 24.***.147.14

글쿤요. 감사합니다.