타이어 공기압이 금방 자주 빠집니다

tire 72.***.117.115 4264

안녕하세요. 타이어 pressure 이 자주 빠지는데 타이어를 확인 해보니 못이 박혀있거나 그러진 않습니다.

타이어에 공기를 계속 넣어줘도 며칠후에 육안으로도 공기가 빠져있고 타이어 경고등도 들어오는데요.

원인이 궁금합니다.

• Answer 72.***.66.82

타이어에 육안으로는 안보이는 구멍이있겠죠.lol

• 74.***.155.53

여기서 원인찾지말고 가까운 타이어센터에 가지고 가보세요.

• bc 50.***.16.49

타이어센터엘 가세요; 사진도없고 뭐도 없는데 여기있는 사람들이 어케암
      discounttire같은데가면 공짜로 점검하고 고쳐줘요

• Bratt 174.***.199.146

타이어에 못박히는거 말고도 바람 빠질수 있습니다.
      공기주입 valve가 느슨해지거나 rim과 타이어가 닿는 부분에서 바람이 빠지는 경우도 많습니다. 비누물 만들어서 골고루 테스트해보세요. 원인에 따라 수리방법이 다릅니다.

• 인생선배 96.***.40.95

맞습니다. 저도 유사한 경험 있습니다. 물속에 넣어 테스트 하더니 공기밸브서 거품이…그거 문제 있다고 바꾸라고…공기넣는 밸브 교체후 이상 없더군요.

• 아이고 47.***.237.62

리패어샵 가면 플랫타이어 수리하는 것 20-30달러면 해줍니다…그냥 가서 물어봐요..

• 등록 66.***.115.157

미세한 핀(못) 같은게 박혀 있을거에요. 타이어리페어샵 가셔서 확인해보셔야 합니다.
      차 가지고 있으면 이런 가끔 짜증나는 일이 일어나죠.

• 찐찌 67.***.110.143

미세 구멍있을거예요.
      타이어 교체한지 3년 넘었으면 교체하시는것도 좋아요.
      타이어는 생명입니다.
      코스트코 타이어 4짝에 150불 세일 행사 자주해요.

• CT 50.***.101.115

저도 두 번 경고떠서 점검 다시 받아보니 살짝 옆쪽에 스크래치가 있더군요. 육안으로는 알수없었고 비눗방울로 거품나오는걸 봤습니다. 하나만 상처났지만 결국 4개 다 교체해서 $1500정도 나왔습니다 (차량마다 가격은 다름)

• 야.. 104.***.105.242

니들은 돈 넘치니까, 우습게 코스코가서 타이어 갈라 그러지…
      이 사람이 그렇게 니들처럼 점심 한끼 20불 우습게 쓰는 사람이었다면
      여기 물어보지도 않았을거다.
      왜? 20불주면 동네서 거저 검사 다 해주거든… 빵꾸 때워준다 아예.