클럽4싱글즈 in Cyworld

Single Man 68.***.151.47 5191

안녕하세요.

워킹유에스의 “싱글즈”게시판에서 한 싱글의 고민을 접하게 되었습니다. 그 고민은 저의 고민이기도 하였으며 또한 미국으로 유학 나오셔서 무사히 졸업하고 어렵게 미국 취업에 성공한 많은 싱글들의 고민이라는 생각이 들었습니다.

그러한 고민은 같은 고민을 하는 분들이 서로 충분히 덜어주고 해결해 줄수 있을꺼라는 생각이 들어 저를 포함하여 여러분들의 연결 고리를 만들고자 이렇게 싸이월드에 “클럽4싱글즈”라는 클럽을 만들었습니다.

“클럽4싱글즈”의 개설 목적은 간단합니다. 외로운 싱글들의 좋은 만남과 성사…^^…. 또한 꼭 여기서 상대방을 만나지 못해도 서로 아시는 분을 소개시켜 준다든지….^^

일단 제 스스로 이곳 클럽의 회원 자격 요건을 아래와 같이 한정해 보았습니다.

1. 한국에서 정규 교육 과정을 마치고
    2. 미국 현지에 취업하시분.

1번의 자격 요건이 의미하는건 한국적 마인드가 많이 있어 미국에서 살아도 한국을 그리워 하는 사람들을 말합니다. 미국 생활에 100% 흡수되지 못하고 분명 한국 보다 미국 회사 생활이 편하다는 걸 알면서도 한국을 그리워하게 되는 거라고 생각합니다.

아마도 “워킹 유에스”에 들어오시는 싱글분들의 99%는 윗 2가지 자격요건에 들어 갈꺼라 생각합니다. 워킹유에스는 일단 F-1 비자를 H-1 비자로 바꾸는 시점에 알게되는 사이트이니깐요.

클럽을 만든지 일주일 밖에 안되었으나 지금까지 가입한 회원수가 10여명이 됩니다. 지금 이곳 게시판에 많이 들락 거리는분들도 가입 하였습니다…

관심 있으신 싱글분들….주저 하지 마세요…뭐든지 해보자고요…

싸이월드의 비밀클럽으로 만들었기 때문에 제가 초대를 해야지만 가입 가능합니다. 일단 저에게 초대 요청 이메일을 보내주세요..
    singlesinus at gmail.com

• 좋은생각 69.***.215.67

정말 좋은생각이네요. :) 워킹유에스만큼 제 마음을 이해해주는 게시판도 없었고, 그런만큼 여기 계신분들이면 믿을만하다는 생각이 드네요. 오프로 만나는것도 좋고 싸이월드 게시판도 좋아요. 많이 활성화되었으면 좋겠네요. 여러분 가입하세요..:)

• L*** 208.***.190.234

우왓 우리클럽 광고닷! ㅎㅎ
      이 게시판 조회수를 보면 분명 외로운 싱글분들이 많으신것 같은데..아마 쑥스러우시거나 아님 불안(?)하셔서 선뜻 가입 못하시는 거 같아요.
      저희 나쁜 사람들 아니에요..^^; 걱정마시고..다들 뵜으면 좋겠네요.
      모두 홧팅!!

• 그냥.. 76.***.88.65

자격 요건 1번에서요.. 한국에서 대학을 잠깐 다녔지만.. 미국에서 졸업을했으면.. 해당사항 있을까요??

• gorillajin 67.***.9.209

그냥님, 저도 미국에서 대학 나왔고 무직이지만 가입 했어요 ㅋㅋ 무직은 아니구나…

• AGEHA 68.***.125.136

자격요건이라는게 글로 쓰다보니 애매하긴한데, 어쨌든 미국에 ‘유학’을 와서 이곳에서 살고있는. 정도의 뜻이 아닐까 싶네요 ^^

• Esther 75.***.52.162

음..미국에 꼭 유학을 올필요는 없지만..
      일단 미국에 가족이민? 이른 1.5세대나 2세가 아닌..
      어느정도 한국적인 정서를 기반으로, 미국사회에 발을 담그고 있는
      그런분들을 말하는것 같아요…
      유학없이 바로 취직되신분도 많고…
      유학후에 취직되신분도 있고..그렇거든요…

많이들 오세요..히히…
      (클럽짱님 나 잘했죠????)

• June 96.***.26.254

싸이를 버렸더니…이런…ㅜ_ㅜ

이게 바로 버스이론인건가??ㅋ

• terra 70.***.199.177

일단은 싸이 주소를 보냈는데여..^^