클럽4싱글즈 in cyworld

Single Man 68.***.151.47 4965

안녕하세요.

워킹유에스의 “싱글즈”게시판에서 한 싱글의 고민을 접하게 되었습니다. 그 고민은 저의 고민이기도 하였으며 또한 미국으로 유학 나오셔서 무사히 졸업하고 어렵게 미국 취업에 성공한 많은 싱글들의 고민이라는 생각이 들었습니다.

그러한 고민은 같은 고민을 하는 분들이 서로 충분히 덜어주고 해결해 줄수 있을꺼라는 생각이 들어 저를 포함하여 여러분들의 연결 고리를 만들고자 이렇게 싸이월드에 “클럽4싱글즈”라는 클럽을 만들었습니다.

“클럽4싱글즈”의 개설 목적은 간단합니다. 외로운 싱글들의 좋은 만남과 성사…^^…. 또한 꼭 여기서 상대방을 만나지 못해도 서로 아시는 분을 소개시켜 준다든지….^^

일단 제 스스로 이곳 클럽의 회원 자격 요건을 아래와 같이 한정해 보았습니다.

1. 한국에서 정규 교육 과정을 마치고
    2. 미국 현지에 취업하시분.

1번의 자격 요건이 의미하는건 한국적 마인드가 많이 있어 미국에서 살아도 한국을 그리워 하는 사람들을 말합니다. 미국 생활에 100% 흡수되지 못하고 분명 한국 보다 미국 회사 생활이 편하다는 걸 알면서도 한국을 그리워하게 되는 거라고 생각합니다.

아마도 “워킹 유에스”에 들어오시는 싱글분들의 99%는 윗 2가지 자격요건에 들어 갈꺼라 생각합니다. 워킹유에스는 일단 F-1 비자를 H-1 비자로 바꾸는 시점에 알게되는 사이트이니깐요.

관심 있으신 싱글분들….주저 하지 마세요…뭐든지 해보자고요…

싸이월드의 비밀클럽으로 만들었기 때문에 제가 초대를 해야지만 가입 가능합니다. 일단 저에게 초대 요청 이메일을 보내주세요..

singlesinus at gmail.com

• orange 76.***.84.190

왜 마지막 광고죠..? 너그럽게 모든 싱글들을 위해서 계속 오픈 해 둬야 되는거 아닙니까??

• Single Man 68.***.151.47

그런가요….어서 바꿔야 겠네요…

• L*** 208.***.191.127

orange님 무서워요..^^;
      클럽짱님.. 남자회원분들 많이 모집해주시와요 ㅎㅎ

• orange 76.***.84.190

저 무서운 사람 아니옝~~요.. 오해님당 L*** 씨!!! –> 너무 오버한건가?? ㅋㅋ
      근데 싸이 클럽 가입하려면 싸이에 가입해야 되는거죠..??

• A 69.***.234.113

저는 싸이 알러지가 있어서.. 그냥 여기서 놀께요..ㅎㅎ

• 발꼬락 110.***.55.159

안녕하세요. 곧 나의 슬픈 크리스마스가 또 다가오네요. 매년 크리스마스는 너무 조용하네요.나한테….