콤보카드 승인 후 비자 유지 관련

오늘 70.***.223.113 742

학생 신분 유지 중 저번주 여행허가까지 승인되어 콤보카드가 완성되었습니다.
    이 경우, 학생 신분을 유지해야하나요? 아니면 유지하지 않아도 될까요?
    주변 사람들은 콤보까지 나왔으면 유지하지 않아도 될 거 같다고 했는데 이게 맞을까요? 저와 같은 상황인 분들 중 영주권 승인된 분들의 이야기를 듣고 싶습니다.

• Ryan 75.***.150.252

저도 궁금하네요. 저는 다른 상황이지만 제가 지금까지 알아본 바는 485 리젝 될 경우를 대비해서 F1유지는 하는 게 좋다. 100프로 확신이 없으니까요.

• 궁금 70.***.223.113

그렇겠죠? 몇년 기다리다보니 주변 말에 괜히 마음 흔들리게 되고 그런가 싶더라고요 ㅎㅎ 변수를 위해 F1유지 해야겠어요~ 감사합니다!!

• Q 107.***.42.38

둘중에 하나를 선택하셔야합니다 . 혹시나 485가 거절되시면 다시 영주권을 신청하셔야하는지, 아니면 이번에 거절되면 미련없이 한국에 가실건지.. 두가지 상황에서 어떤건지 님이 판단하시면 될것같습니다. 합법적으로는 485 접수증 나오는 순간부터 f1 유지 안하시면 됩니다

• eb3 24.***.218.45

님에게 문제없고 걸릴거 없으시면 안하시면 돕니다.
      저는 485 들어가고 학비가 너무 아까워서 콤보카드 나오지도않앗는데 바로 f-1 terminate 하고 영주권 세달 후 잘만 나왔습니다.

• gg 24.***.145.21

본인의 신청서류에 아무런 문제가 없어도 가끔 어처구니없는 이민국의 실수로 거절되는 경우도 있습니다. 이 경우 어필을 하거나 재신청을 해야 하는데요. f1과 같은 비이민비자 status가 없으면 미국을 떠나서 미국밖에서 이를 해결해야 하는 어려움이 생깁니다.

• 궁금 50.***.224.233

조언해주신 분들 감사합니다! 저는 일 구하기 전까지 학생비자 유지하기로 했습니다. 물론 문제없고 걸릴게 없지만, 사람 일 모르는 것이니 안전하게 하려고요 🙂 모두들 화이팅 입니다!!