콤보카드 수령 후 SSN 받는 법

HH 68.***.20.234 704

안녕하세요.
    3월에 콤보카드를 드디어 수령하였는데요, 아무리 기다려도 SSN이 안옵니다.
    변호사 말로는 2017년도 이후부터는 이민국에서 알아서 신청해서 배송해준다고 기다리라고 하는데,
    빨리 SSN이 필요해서요.
    이전에 글 찾아보니까 소셜넘버가 안와서 직접 로컬 오피스에서 신청하셨다는 분들이 계시던데,
    이 경우 혹시나 이민국에서 신청한거랑 제가 따로 신청하는거랑 뭔가 꼬여서 문제가 될까봐 걱정되서요.
    그냥 개인적으로 소셜오피스에 예약잡고 방문해서 SSN 신청해도 될까요?
    대부분 이렇게 따로 신청하시나요? 아니면 기다리면 SSN이 집으로 오나요..? ㅠㅠ

추가) 오늘 소셜오피스에 전화해봤는데, 제 이름으로 SSN 신청이 들어온 것 있는지 물었는데…한참을 찾더니 없는것 같다고 하는데, 그냥 이름만 물어보고 한 30분은 검색하는것 같더라구요. 다른 기타정보는 하나도 안물어보고….직원이 답답하고 뭔가 말도 안통하고, 그래서 믿음이 영 안가서요. 그냥 소셜오피스 따로 예약해서 SSN 신청하고 싶은데, 혹시 문제가 되는 것 있나 여쭈어 봅니다…

• 제아내도 69.***.66.126

요즘 기다려도 안오는 사람이 좀 많은 것 같아요. 제 아내도 안와서 예약잡고 신청해서 잘 받았습니다.