콤보카드 받고 해외여행 가능 ??

콤보카드취득 47.***.43.50 1130

안녕하세요,

지난 2월에 MSC로 접수번호 받고 7/31일 지문 찍고 그저께 콤보카드 허가서 받았습니다.

– EAD 카드는 요즘 얼마만에 집으로 배송되고 있나요 ?
    – 해외여행 다녀오신분 문제 없었나요 ?
    -영주권 취득 전에 콤보카드로 해외여행 하면 영주권 진행이 지연되나요 ?

감사합니다 !!

• 112233 75.***.132.82

주변에 보면 여행 허가서로 많이들 나갔다 오십니다. 별 문제 있는 경우는 못봤는데 100퍼센트 장담 못히는거라 왠만하면 추천을 하지 않는 거지요.

• 콤보카드취득 47.***.43.50

답변 감사합니다 !! 저희 변호사님도 금시초문이라고 하긴 하는데 몇몇 소문들이 좀 신경쓰이네요 ..ㅎㅎ 감사합니다 !

• 미국 67.***.34.197

여행허가서 써도 되는데, 지금 체류비자는 여행허가서 쓰는 순간 철회됩니다.
      즉, 미국 체류 날짜에 갭이 없는지 확실히 해서 그 날짜로 새로운 EAD카드로 회사에 업데잇 해서 일해야 하는데요.
      회사에서 좋아하진 않죠. 영주권이 어찌될지 모르니까. 문제가 생기면, 또 새 취업비자를 스폰서해줘야 하니까요.
      그래서 부모님이 돌아가시는 급한 사안아니면 여행허가서 받아두긴 하지만,
      영주권 승인될때까지 웬만해선 나가지 말라고 해요
      현재 비자가 H1B면 그걸로 다녀오세요.

감사합니다!! 현재 비자는 e2 입니다 ..내년 3월까지가 만료일인데 콤보카드로 여행 한번 시작하면 e2가 없어지고 콤보카드의 비자로 일을 하게된다는 말씀이시죠 ? 여행 하고나서 회사에 비자 업데이트를 다시 해야겠네요 !! 감사합니다 !

• 영주권 73.***.119.82

콤보받고 한달도 안돼서 한국 다녀왔습니다. 필요한 서류 잘 챙기시고 입국할때 secondary 가는 거 말고는 큰 문제 없습니다.
      secondary inspection room에 가서도 특별한 절차없이 간단히 서류확인하고 바로 나왔습니다.
      다만 경유할 경우 layover시간 넉넉히 잡으세요. 심사 자체는 오래 안걸렸는데 기다리느라 시간 보냈습니다.

답변감사합니다 !! 저도 이번에 한국갈때 써보려고 합니다. 많은 도움이 되었습니다 !! 감사합니다 ~~