코스트코 Auto program

코스코 24.***.70.111 7247

코스트코에서 제공하는 auto program 어떤가요?
    KBB에서 제공하는 인보이스가격보다 좀 높은 것 같은데
    실제 인보이스하고 차이가 어느 정도 인지 모르겠습니다.
    또 이 프로그램 이용하면 리베이트가 있나요?
    자동차회사에서 제공하는 E-price하고 차이가 나는 지도
    궁금하구요.
    코스코 이용해 보신분 정보 좀 알려주세요.

• Y2KJW 68.***.175.236

일년반쯤 전에 차를 사려고 알아본 적이 있었습니다. 언제가 이 게시판에도 짧게 글을 남긴것 같은데…. 검색이 되는지는 모르겠습니다.
      12월에 그해 가을에 나온 신형차를 알아보고 있었는데, 좋은 점은 딜러들이 가격을 쉽게 알려 준다는 것입니다. 물론 인보이스 보다는 높았던것으로 기억합니다. 그렇다고 많이 싸다는 느낌도 없었습니다. edmunds와 비교해서 약간 낮았던것 같습니다. 전 코스코 가격을 이메일로 받았습니다. 그리고 이 가격을 가지고 다른 딜러에 가서 딜을 했죠. 흥정이 거기서 시작하는 것이니까 딜 잘 하시면 아마 바가지는 염려하지 않으셔도 될것 같습니다.