코브라 보험 문의

무교동 68.***.73.74 822

안녕하세요, 코브라 보험에 대하여 질문이 있습니다. 지난 회사로 부터 코브라 보험에 가입할 수 있는 COBRA request form 이 왔습니다. 10월 1일 부터 코브라가 시작된다고 하네요.

코브라의 경우, 60일 기간 동안, 가입을 할 지 말지 결정하면 되나요?

그리고, 코브라의 비용을 납부하지 않고 있다가, 병원갈 일이 생겼을 때, 병원으로 부터 bill 이 날아오게 되면, 그 순간 코브라 비용을 납부하면, 보험 처리가 되는지요?

• 11 75.***.63.6

꼭 코브라를 써야되는 이유가 있나요? 일반적으로 회사에서 가입하는 플랜은 비싼플랜이라고 알고있습니다. 가령 저의 경우에 플랜이 일년에 18,000불짜린데 코브라로 또같이 가입했을때 한달에 1,500불을 내야되는건데 그냥 새로 싼거 가입하겠습니다.

• 무교동 68.***.73.74

코브라는 60일 동안 상황을 지켜 볼 수 있다고 해서요. 1달이나 두달동안 병원에 안 갈 경우, 코브라는 그냥 돈을 안 내면 되고, 만약 병원에 갈일이 생기면 돈을 납부하면 되는것으로 아는데요.

• Uukko 174.***.48.8

ㅋㅋ 아니 언제는 파랑새였다가 이제는 무교동인가요 ㅋㅋㅋ 아무튼 확신이 없어서 그런가본데 제일 확실한건 BCBS에 전화해서 물어보세요 ㅋㅋ

• Uukko 174.***.48.8

지난번 얘기했듯이 자신이 직접 답을 찾는게 중요합니다. 구글 30초 검색하고 나오네요
      https://hbex.coveredca.com/pdfs/Lost-your-coverage-you-can-get-coverage.pdf

https://www.coveredca.com/individuals-and-families/getting-covered/special-enrollment/

카이저에 물어봤다고하셨죠?? 그때 직장을 잃어서 커버가 없다곤 안하셨죠? 코브라가 싫으면 나 직장을 잃어서 그런데 special enrollment 안되냐고 물어보세요

• 무교동 68.***.73.74

Uukko 선생님, 좋은 정보 정말로 감사들립니다. 좀 여쭈어 볼것이 있는데, 연락처를 좀 알 수 있을까요?