코로나 재택근무는 언제까지 예상하시나요?

173.***.167.131 3059

저는 뉴욕에 직장이 있는데 올해 3월 중순부터 재택근무 입니다.
    언제부터 회사에 나갈지 아무도 모르고 회사에서도 별 말이 없네요.
    제 와이프 회사는 내년 7월까진 비공식적으로 재택근무라는데 백신 나오는 속도를 보니
    더 앞당겨질거 같은데, 다들 언제쯤 예상 혹은 회사서 통보 받으셨나요?

• dfav3r3 134.***.220.36

전 직원 백신 다 맞을때까지라고 …. VP가 그랬어요 ㅡ.ㅡㅋ..

• 11 75.***.63.6

아마 2022년 초까지 하지않을까요

• 사람 165.***.0.192

보통 내년 말까지는 이어지지 않을까요?

• BH 174.***.172.210

빨라봐야 내년 하반기쯤 되지 않을까 싶네요. 저희 회사는 팬데믹 끝나도 재택근무, 사무실 근무, 주 2회 사무실 근무 세가지 옵션을 주고 선택하라고 하더군요.

• ….. 66.***.124.6

저희 회사도 (비공식적으로) 한 6개월 단위로 연장을 하는데, 현제로는 내년 6월까지는 재택 근무입니다.

• 174.***.25.51

다들 공유 해주셔서 감사합니다. 길게 보고 내년 하반기라고 생각 해야겠네요.

• 99.***.251.199

아마도 social distance 규정이 사라지는 날까지. 왜냐면 social distance 규정때문에 매우많은 공간이 필요합니다. 그러면 건물에 한정된 공간에 기존에 모든 직원을 수용할 수가 없습니다. 결국 다른 건물을 빌리거나 사야한다는 말인데, 이거 하느니 그냥 재택근무 가능자는 죽 재택근무 시키는게 이득이죠. 또 코로나로 인해서 재택근무 한 1년 해보니 그런대로 할만한것 같고 해서, 저희 회사는 그냥 내년에도 죽 재택근무로 간다고 하고 멀리 이사갈 사람. 특히 다른주로 이사갈 사람은 미리 말해달라고 합니다. 이사를 않가더라도 일주일에 팀미팅 하루를 제외하고 모두 재택근무로 루틴하게 가려고 합니다.

• Werk 47.***.36.151

종업원이 많을 수록 생산설비 등 중요한 곳일수록 엄격히 통제할 것으로 봅니다. 저희 회사의 경우는 내년 3월은 넘어가고 6월까지는 재택을 권유하는 상황으로 갈 것이라 봅니다.

• ㅎㅅ 14.***.177.131

저희 회사 CEO는 적어도 내년 여름까지하고 그 이후는 상황봐서라고 했는데 돌아가는 거 보니 내년 하반기까지 할 듯 합니다.

• 67.***.76.97

NAVER…NO COMEBACK … AI…NEW HOMEWORK YEARS