컴퓨터 잘 아시는 분? 새 컴퓨터가 음악 들을 때 지지직 소리가 나요.

• ULPT 45.***.140.155

다해보고안되면 인터넷에서 똑같은 놑트북 사서 환불하세요 리턴할때는 고장난거 보내고. 근데 짱개컴퓨터네 아 정떨어진다

• 한국 방문 중 222.***.70.231

노트북이 하나 하나 다르지 않나요?
        고유 식별 번호라던지 있진 않나요?
        알아보진 않겠죠?

• ULPT 146.***.172.10

싸구려 짱개노트북은 그런거 일일이 안함. 제가격에 재판매 가능하고 프리미엄 붙어있는것들은 기록함. 예시: 아이폰, 플스, 닌텐도 같은것들 (항상 그런것도아님 예외도있음. 싸구려로지텍마우스를 사도 기록될경우도있음)

그런데 시리얼 번호를 레노보 사이트에서 자동 인식하더라구요. 그래도 괜찮은 걸까요?
            시리얼 번호는 컴퓨터마다 다 다른 거 아닐까요?

• rv 76.***.225.68

한국 전압과 연결플러그가 달라서 나는 현상입니다.
      일단 어댑터 빼고 사용해보세요. 노이즈 안 날겁니다. 어댑터 끼우면 잡음이 나죠?
      한국에서 파는 PD 어댑터를 하나 써보세요. 잡음 싹 사라질 겁니다. USB C로 충전하구요.
      https://renelemon.tistory.com/62

빼고 사용하는데도 그래요. 음악이 조금 느려지기도 한 적도 있고 2번 인가는 멈추기도 했고… 이런거면 defective한 거 맞죠?
        그런데 환불을 못 하니 너무 답답하네요. 누가 쓰던 걸 판 걸까요?

• qqdd 65.***.105.192

혹시 이어폰이 불량인건 아닐까요?

이어폰으로 핸드폰 음악 들을 때는 안 그렇고 다른 이어폰 껴봐도 이어폰 안 끼고 들어봐도 여전히 그래요.

• j 24.***.187.243

bug에 의한 digital noise이라면 audio driver를 update해 보는것도 한 방법입니다. analog noise의 경우도 driver bug에 의해 발생할 수 있는데 확률은 작은 편이어서 원글께서 가진 랩탑만 가진 문제라는 가정이라면 보드 교체 외에는 고칠 수 있는 방법이 별로 없다는 얘기죠.

음악을 많이 듣는다면 다음에는 맥북을 한번 써보세요. software는 물론이고 hardware quality의 차원이 다릅니다.

Best buy에서 업데이트 하라는데로 했는데 여전히 그러네요.
        한국 오기 2일 전 급하게 빨리 배송되는 걸 샀는데 이렇게 흠이 있는 걸 보내다니ㅜㅜ 컴맹이 막판에 쇼핑하느라 스트레스 많이 받았는데 받고나서도 이렇게 스트레스를 주네요.

• rv 135.***.34.247

염려마세요. 1년동안은 보증기간이니, 문제가 있어도 무료로 수리해줍니다.

그런데 제가 학생이라 컴퓨터가 항상 있어야 하는 상황이라 수리를 받으려 컴퓨터를 보내려면 대체 컴퓨터를 또 사야할 것 같아요. 아니면 윗님이 말씀하신대로 똑같은 걸 사서 이걸 반품해버리던지 해야하는데 그게 가능할지 모르겠지만 또 새로 오는 컴퓨터도 문제가 있는 걸까봐 두렵네요.

• gjf 192.***.54.53

개인경험으로
      조립중에 오디오 쪽 선을 건드려 선이 간당간당하거나 플라스틱 사이어 꽉눌려저 있어서 그런걸로 추정됩니다.
      비슷한 문제가 있어 오디오를 사용안했는데 나중에 다른이유로 분해보 보니 그렇더군요. 즉, 불량품이 맞아 보이고, 누가쓰던걸 팔아서 그런건 아닙니다. 쓴다고 노이즈가 나지는 않죠.

해결 방법:
      1) USB sound card 를 사서 연결하고(usb에 끼우면됨) 그걸 통해서 소리를 들으면 깨끗한 소리가 납니다.
      2) 한국의 아무 수리점에 가 보세요, 정말 기술자라면 선문제 찾아 선을 갈아 끼우던지, 내장 sound card가 문제라면 그걸바꾸던지 할겁니다.
      1), 2) 어느게 돈이 더 들지 모릅니다.

그런데 화면이 가끔 순간적으로 깜빡하더라구요.
        소리가 지지직 거리면서 느려질 때도 있고…
        USB sound card는 비싼지 검색해봐야겠네요.
        수리점도 비쌀 것 같은데 전화해봐서 물어봐야겠어요.

• 맡겨요 73.***.98.127

레노버가 한국에도 서비스센터가 있으니 거기 가서 고치면 되지요.

무료 또는 부품값을 받을 수도 있지만 지금처럼 답답해 하고 있는 것보다는 빠르게 해결 가능하자나요!

채팅도 해보고 직접 방문도 했는데 인터네셔널 라이센스가 없다고 못 해준대요.