캠리 4기통과 6기통 사이에서 고민중입니다.

결국은캠리 71.***.153.2 6443

현재 캠리를 몰고 있어서 컨버터블이니 렉서스니 등등 이 모델 저 모델 보다가 결국은 캠리가 제일 무난(?)하다는 결론을 나름대로 내렸습니다.

캠리 최상급인 XLE V6에 네비를 달아도 인터넷프라이스로 30190불밖에(?) 안나오는군요.

다소 가격이 싼 SE급을 사려고 했는데 XLE를 선택한 이유는 제가 네비게이션을 꼭 달려고 하는데 이를 지원하는 급이 XLE급만 지원되더군요.

이것저것보다가 이상한 점은

LE 4-Cylinder 5-Speed Auto $21,080
    LE V6 6-Speed Auto $23,620
    가격차이 $2540

SE V6 6-Speed Auto $24,895

XLE 4-Cylinder 5-Speed Auto $25,005
    XLE V6 6-Speed Auto $28,100
    가격차이 $3,095

LE와 XLE사이에 왜 기통에 따른 가격차이가 500불정도 나는 지 궁금하네요.
    어차피 같은 차체나 옵션에 엔진만 다른 걸로 알고 있는데 XLE엔진과 LE엔진차이가 나는지 궁금합니다.

결국 XLE의 4기통와 6기통에 따른 가격차이가 3000불차이가 나서 고민중입니다. 4냐 6이냐 말이지요.

고견 부탁드립니다.

• navi 75.***.248.189

네비게이션을 선택 하시려면 best buy 나 혹은 인터넷으로 search를 많이 하시기 바랍니다.차 에 달려 있는 navigation은 많이 비싸며 , portable이아니라 second car에 설치 할 수 없으므로 불편 하니 internet search 많이 하시면 대략 알 수 있습니다.시중에서 1,000 dollar 정도면 훌륭 한 것 을 살 수 있슴을 알려 드리며,저도 navigation을 사용 하고 있습니다.
      궁금 한게 있으면 알려 주세요

• 날달걀 69.***.13.24

이번 토요타의 3500씨씨 엔진이 아주 맘에 들더군요. 4기통 엔진하고는 비교가 안됩니다. 여유되시면 6기통으로 가세요. 하지만 역시 3000불은 매우 큰 돈입니다. 6기통이 3000불의 가치가 있는지는 판단이 쉽지 않지요.

• se 18.***.3.98

이상하네요. 저는 SE V6 타고 있는데 네비게이션 달았습니다.
      저도 시중 네비게이션추천입니다.

• Eng. 192.***.47.11

If I choose, I’ll go for I-4. The performance is enough with I-4 and gas mileage is much better and you can save $3,000 at the front page. Good Luck!

• fred 144.***.40.222

Camry로 선택하신것은 이것저것 고려할때 젤 안전한(?) 선택이신것 같습니다. 또 누구가 한번쯤 고민하게 되는 배기량은 정말로 개인적 선택인것 같습니다. 엔진때문에 더 안전하게 되는건 아니잖습니까. 4기통도 크게 무리없지만 아무래도 160마력정도로는 오르막길에서 날라다닐 수는 없습니다. 하지만 정숙하게 운전하시는 분이 V6를 사신다면 꼭 그럴 필요없는 선택이겠죠.

• 취향 69.***.177.121

글쎄요. 개인의 취향나름이겠지만…
      현재 소유하고 계신 차량이 6기통인가요?
      그렇다면 6기통을 선택하시는게 좋을것 같습니다.
      개인적으로 6기통 차량을 몰다가 4기통으로 바꾼적이 있었는데 답답해서 운전 못하겠더군요. 결국 6개월만에 손해를 감수하고 다시 6기통차량으로 바꾼적이 있습니다. 다른 차량 추월할때 4기통 차량의 엔진 찢어지는 소리 그리고 바로 치고나가는 것도 아니고 한템포 꿈쩍이다 겨우 나가는 굼뜸… fred님 말씀처럼 평소 정숙하게 얌전하게 운전하시는 분이라면 v4도 문제없겠지만 그렇지 않다면 v4와 v6는 성능면에서 차이가 많습니다.

• GTR 206.***.24.178

XLE V6에는 leather가 기본으로 들어가서 LE/V6LE 의 가격차이보다 500불 더 나가는 것 같습니다. XLE에는 leather seat가 기본이 아니네요. 저같으면 4기통으로 사겠네요. V6가 더 잘 나가지만, 제 기준으로는 큰 차이가 없는 거 같고, 결정적으로 캠리의 약한 하체때문에 큰 엔진이 있어도 쓸모가 그리 많지 않은 것 같습니다. (아 참 07년식은 안타봐서 모르겠습니다.)

• 마지아 12.***.57.109

우선 네비게이션은 기본 옵션을 선택하셔야 합니다. 시중에서 구입하는 것은 차선으로만 말씀 드리고 싶습니다. 현저하게 가격의 차이가 나는 만큼 네비의 성능과 기능도 현저하게 차이가 납니다.