캠리 2007년형 배터리 어떻게 끊는지요?

.. 207.***.194.21 5724

차를 안 쓰고 오랫동안 세워두어야 하는데요, 배터리를 끊어놓고 집안에 넣어두면 차 도둑 걱정 안해도 되고, 배터리도 방전이 안된다고 들었습니다.

그런데 캠리 2007년형 바데리를 끊으려면 어떻게 해야하는지 헷갈려서요.
    인터넷에 찾아보니 -만 끊으면 된다고 하는데 딜러쉽에 전화를 해보니 +만 끊으라고 하네요.
    그리고 10mm 랜치만 있으면 된다고 하구요.

어떤 말이 맞는건가요? 혹시 해보신분 있으신가요?

• bk 208.***.90.49

마이너스 접지만 푸시면 됩니다. 플러스접지는 내버려두세요
      그러고서 안전빵으로 풀어놓은 마이너스접지 클램프를
      배터리나 철판부위에 안닿게 헝겁이나 천으로 감싸주시면 안전.

저도한국갈때 배터리 빼놓고가는데 헝겁같은게 주위에 안보여서
      신고있던 양말벗고 접지케이블 감싸두었습니다…

(냄새는 글쎄…..? ㅋㅋ)

• 24.***.40.106

일반적으로 – 를 끊습니다.

• 24.***.40.106

아 그리고 끊기전에 라디오 도난방지 코드는 가지고 계신지 확인 꼭 하세요. 나중에 밧데리 연결하면 이 코드를 넣어야 라디오 다시 쓸 수 있습니다.

• 캠리 199.***.103.248

갑자기 궁금해지는것이 배터리 끊고, 차 문열때는 열쇠를 꼽고 돌리면 열리는건가요? 자동으로만 열어봐서… 열쇄를 돌려도 돌리는 힘으로 열리는거 같지 않고 전기적 작용으로 열린다고 생각했었거든요. ???