캠리 하이브리드를 포기한 이유

캠리 하이브리드 67.***.86.14 13662

제가 차를 사려고 하던중에
    최근에 렌터카로 캠리 하이브리드를 빌려서 탔습니다.
    한마디로 주행성능은 환상이었습니다.
    CVT로 변속 충격 전혀없고
    2.4L + 전기모터가 만들어내는 순간가속력도 일품이었구요
    물론 저속에서 전기모터로만 가는 무소음,
    정차시 엔진이 꺼지면 시계초침소리까지 들릴정도였습니다.
    그리고 무엇보다도 연료게이지가 고장난게 아닌가 싶을정도로
    연비가 좋았습니다.

물론 5K 나 되는 추가비용을 뽑으려면 10년을 타야 한다고 합니다만..
    주유소 가는 시간을 절약할 수 있어 사실 더 이득이라고 생각했습니다.

그러나 결정적인 단점이 있었으니
    트렁크 용량이 일반 캠리보다 현저히 작아 구입을 포기했습니다.
    일반 트렁크의 2/3도 안되는 것 같았습니다.

혹시 캠리 하이브리드 구입을 고려하시는 분은 참고하세요–

• bread 74.***.17.156

5K 면, 보통 주유소에서 대략 50불을 넣으니까, 100번 이상을 주유할때부터 이득이 생기네요. 그리고 보통 1주일에 한번씩 주유를 하니까, 4로 나누면, 25개월이 나오는군요. 그렇다면, 중간에 있는 error를 생각해도 2~3년부터는 이득이 나는군요.

보통은 새차를 사면, 3년~5년은 타게 됨으로, 주유가격과 주유하러가는 시간을 생각해보면, Hybrid를 사는 것도 나쁘지는 않겠군요.

• 매뜌 71.***.228.73

브레드님,하이브리드도 개스 넣습니다. 좀 덜 자주 넣어서 그렇지…^^
      실제로 전문가들의견으로는 2-3년이 아니고 7-8년 타야 본전이라더군요.

• 그럼 216.***.40.186

고속도로 주행 자주하고,
      출퇴근 시간이 길어서
      삼사년에 10만 마일 타면 하이브리듣 괜찮겠네요…

• 원글 67.***.86.14

한가지 특이한것은 같은 배기량의 그냥 캠리의 연비는 21/31 인데 하이브리드는 31/34 라는 것입니다. 즉 고속도로 주행으로 엔진이 계속 도는 상황에서도 연비가 3마일 정도 더나옵니다.

• 버기 75.***.11.7

궁금한게 있는데요. 전문가의견으로 7-8년이면 배터리 및 모터가 7-8년을 버텨주나요? 그중간에 배터리를 갈아야 한다 그러면 또 이야기가 달라질텐데..