캠리 불들어와서 고쳤는데.. 좀 비싼건가요?

빠다왕자 69.***.138.67 6835

1997 캠리입니다. 15만마일정도에 상태는 좋은데… 갑자기 엔진체크 불이 들

어와서.. 제가 단골로 가는 정비소에 맡겼더니…

EGR Modulator랑 EGRVSV 그리고 3M IND Kit 3가지 부품을 갈아야 한다고해서

인건비까지 해서 400불 들었습니다.

배기가스관련된 거구… 인스펙션할때 걸릴 수 있다고 해서…그냥 갈았는데

아무리생각해도 좀 비싼거 같아서… 그냥 혼자 갈껄그랬나 싶기도 하구요.

어떤가요? 제가 자주 가는 곳이고 굉장히 친절하게 해주셔서 항상 만족하는

곳인데… 이번에는 좀 비싼거 같아서요.

• MIL 138.***.180.173

가격은 적당한것 같군요..

그러나 안가셔도 지장없는 부품 입니다..

만약 인스펙션때 걸리면, 그때 가셔도 되는데..

참고로 엔진체크불 (MIL)은 밧데리 케이블 뺏다 다시연결하면 ECU가 reset되면서 사라집니다.
      물론 원인이 제거 안되면 얼마있다 다시들어오지만…

인스펙션 가실거면 ECU reset후 한 3-40마일 몰고 가세요…

• 디씨 64.***.20.52

제가 2000 Camry가 그쪽에 문제가 있어 갈아봤는데요…
      가격은 적당합니다…
      전 제가 하나씩 갈았는데…
      결국 다 갈고도 불이 계속 들어오던데요…
      결국 리셋하고 팔았지만…
      캠리가 그쪽이 문제가 좀 있는듯하네요…

• fred 199.***.103.254

저도 camry 2000식인데, 엔진첵에 불이들어와서 코드를 읽어보니 P0401 egr flow insufficient 라고 나옵니다. 배기쪽이 좀 안되나 싶어서 그냥 나두고 탑니다. 놔두면 없어졌다 들어왔다합니다. 코드 읽은다음에 지워주면 엔진첵은 없어집니다.

camry에 같은 문제가 많이 보고된것 같은데. 어딜 고치면 된다, 이것만 있어도 고쳐볼텐데요.. 누구 아시는 분 없나요?

• 빠다왕자 69.***.138.67

답변 너무 감사합니다. 다행이네요. 제가 항상 믿고 가는곳이고 친절하게 잘해주셔서 만족하고 있었는데..이번에는 좀 비싼가..싶었는데.. 인스펙션 걸리면 갈껄 했나 싶기도 했는데… 좀있음 중고로 팔수도 있어서 그냥 고쳤네요.