캘리포니아에 있는 반도체장비회사에서 한국지사에서 일할 생각있냐고 연락이 왔는데요.

고민 72.***.210.116 4076

안녕하세요.

제목 그대로 캘리포니아에 있는 반도체장비회사에서 한국지사에서 일할 사람을 찾는다고 관심있냐고 하는데요.

트레이닝후 한국가서 일하게 된다고 하는데, 이럴 경우 연봉은 미국기준으로 받게 되나요, 아니면 한국 수준으로 받게 되나요.

그리고 전 한국에 연고가 없는데, 이럴 경우 집부터 모든 걸 다 다시 구해야 하는데, 과연 집문제나 기타 잡다한걸 다 비용처리 해 주는건지 어떻게 해야 하는건지 궁금하네요.

한국 수준으로 연봉을 받으면 기껏해야 3-40K일텐데 얼마전 한국 갔을때 느낀거지만 물가도 엄청 비싸던데, 전세집이나 구할 수 있을지도 의문이고, 겨우 이거 받으려구 현재 연봉보다 터무니 없이 적은 연봉을 받고 한국행을 택해야 하는지 모르겠네요.

혹시 미국회사 한국지사로 나가서 일하는 경험이 가지고 계신 분의 조언 부탁드립니다.

• dg 75.***.23.206

I believe nobody can answer your question except that hiring company.

• Kevin 211.***.169.42

비지니스의 형태와 기업문화, 근무조건, 베니핏, 여러조건들이 맞지 않을껍니다. 또 엔지니어 잡인지 ? 지사장인지 ? 세일즈 앤 마케팅인지 ? 잡 마다 틀리고 ….
      한마디로 밎지 않네요

• 지나가다 99.***.134.252

혹시 회사가 어떤 회사인지 알려주시면 답변드릴수 있습니다.

• 글쓴이 67.***.178.234

물어봤더니 한국시장에 맞춰서 학력, 경력등을 따져서 최고수준으로 대우해준다네요. 이제 막 한국으로 진출하는 회사라 궁극적으로 설게팀을 꾸리는게 목적이라는데, 나중에 미국으로 돌아오는게 가능하냐고 했더니, 그건 모르겠다네요. 왠지 한국가면 다시 미국 못 올 거 같은 예감이…

• 엔지니어 221.***.247.195

반대로 한국서 미국으로 나가려는 사람이 부지기수인데 절대 들어오지 마세요. 혹시 A로 시작하는 회사인가요? BIG A말고…

• 글쓴이 72.***.210.116

A로 시작하진 않구요. 얼마전에 한국 모 회사와 특허권분쟁이 있었던 회사입니다. 고심하다가 거절했는데, 자꾸 전화오네요.-.- 사실 전 반도체랑은 전혀 상관 없는 분야인데… 한국 들어간다는 사람 구하기가 힘든 모양입니다. 이게 메리트가 될지는 꿈에도 몰랐네요.