캐나다 사는데 미국가서 살아보고 싶어요ㅠ

Govgirl 64.***.13.68 1716

—————-
    댓글 감사해요~
    코로나 때문에 삶이 좀 무료하게 느껴져서 이런 생각이 들었나 봐요
    여행하는 거랑 사는 건 다르다는 댓글이 제일 와닿았네요~
    모두 수고하세요~

• 방법 212.***.50.112

1. 비행기 샌프란가는거 하나 산다
      2. 타고 간다
      3. 가서 산다

• qor 47.***.238.36

연봉은 적게 받더라도 샌프란이나 엘에이에서 살아보고 싶어요<- 연봉 적게 받고 샌프란 엘에이에 살 수 없어요. 물가가 너무 비싸서 창고같은 집에서 밖에 못살아요…
      영어가 잘될텐데 왜 한인들이 득실거리는 물가비싼 대도시에 살고 싶어할 까요?

• Rff 192.***.114.50

요즘 미국 구인난이에요. 오프닝이 엄청 많아요
      전문직이 아니시니 상대적으로 쉽지는 않겠지만 연봉 너무 크게 생각 안하시면 충분히 도전해 볼만 하세요.
      캐나다분이면 비자도 상대적으로 쉽잖아요

• Sam 97.***.22.123

캐나다 자가 있으시고 직장있으면 자리 잡으셨는데 구지 사서 고생 하지 마세요. 가서 살아보시면 다 사람사는거 다똑같애요. 여행이랑 직접 살아보는건 달라요. 그냥 겉으로 보이는게 좋게보여도 it 전문직 아니면 지금 사시는 환경보다 열악할겁니다. 전문직이라도 받은만큼 엄청 일해요. 스트레스 덜받고 좀더 나은 질의 삶을 사는게 낫다고 생각이 듭니다. 캐나다 미국 둘다 살아봐서 말씀드려봅니다.

• 모아모아 206.***.59.231

전문직도 아닌데… 미국에서 살면 어떤 판타스틱한게 펼쳐질거라고 상상하시나요? 캐나다가 문제가 아니라 사는데가 좀 변두리라서 그런거 아닌가요?

• DJ 143.***.35.191

아줌마 정신 차려욧!!!!!
      쥐뿔도 없으면서 뭐 늙은 나이에 하고픈 것도 많네요.

• 47.***.234.227

SF/LA 모두 너무 비싸고 차 막히고 더러운 환경 때문에 실망할 것이 뻔하지만 다른 재미가 있으니 미련 없도록 한 번 이것저것 열심히 알아보고 도전해 보세요.

• 운동하는여자 74.***.189.131

미국에 대기업에서 일하는 사람으로써 어쩌다 보니 시민권자고 그래서 미국에서 그냥 살지만 여기가 그렇게 대단히 좋다고 생각은 안합니다
      캐나다는 안가봐서 잘 모르지만 미국이랑 그렇게 차이가 날 거라는 생각은 않아요
      LA이나 샌프란시스코는 여행은 좋지만 사는 건 별로인거 같은 데요 둘 다 여행으로만 가봤지만 물가만 비싸고 그다지 좋아 보이진 않았어요

• ss 96.***.161.27

캐나다나 미국이나 거기서 거기 아닌가. 호주랑 미국은 좀 다르더이다

• 팩트 폭격 174.***.4.249

어그로 개뻘글
      존나 답글 달 에너지 낭비 하기 싫은데…한마디 해야겠다.
      이런 개잡씹 뻘글 올리면서 자위질 하고 댕기는거 니 어머님은 아시니 ????? 니 애미는 뭔 죄니 ???

• 172.***.20.198

미국별거 아니고 케나다면 가까우니까 가끔 여행오세요.

근데 바로 위에 이 좃만세야. 너나 잘해 빙.신아. 댓글 마다 이 씨방세가 누구는 욕못해서 안하냐? 니 에미에게나 창피한줄 알아라.

• gd 67.***.89.58

미국이나 캐나다나 도찐개찐이죠. 거기서 행복하게 사세요.

• 2323 24.***.141.166

미국에선 캐나다 가고 싶어하는 사람들 많은데

• 마대자루 23.***.152.150

그러게요 항상 남의 떡이 커보이나 보네요,,,