침대는 보통 어디서 사시나요

침대 67.***.128.213 1292

부부가 사용할 침대 사려고 합니다.

너무 싸구려는 말고
    그렇다고 너무 고급도 필요 없고
    적당한 수준에 쓸만한 침대

보통 어디 가면 볼 수 있을까요?

• 45.***.136.55

프레임은 아이키아 원목
      매트리스는 코스코

제가 지금까지 사용해본 결과 최상의 조합니다.

• 초보 76.***.193.108

ㅁ 님 코스코 메트리스 뭐 사용하시는지 알 수 있을까요?
      저도 메트리스 생각 중인데 nectar 살까 하고 있었거든요. 퀸이 좀 좁아서 이번엔 킹 살까 생각중입니다.

• 동부 98.***.233.52

요즘엔 아마존에서 폼 매트리스를 많이들 사더라구요.
      저도 하나 사 봤는데, 생각보다 괜찮습니다.

• 코스코폼 73.***.6.177

코스코에서 파는 폼 매트리스 괜찮더군요.

폼 메트리스가 스프링보다 단단하게 느껴져서 허리가 편하고
      무엇보다도 청소하거나 위치 바꾸고 싶을 때 쉽게 옮길 수 있어서 좋네요. (이사할 때도 짱!!)

가장 중요한 가격이 저렴해서 이젠 침대도 소모품이 된 시대가 되었다고 생각됩니다.

• 초보 76.***.193.108

코스코 검색해보니 GHOSTBED 브랜드가 많이 나오네요. 저 브랜드 침대들 괜찮다는 말씀이신가요? 써보신 브란드 공유해 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

• 흠… 206.***.5.4

Zinus 메모리 폼 쓰는데 좋습니다.

• ㄹㅇ 73.***.32.220

영어 되시면 mattressunderground에서 공부하시고 사시는 걸 추천합니다. 저도 Leesa에서 사고 처음에 만족했는데 1년 뒤에 너무 안좋아지고 후회하면서 구글하다가 mattress underground 찾았는데 지금 거의 2년간 침대 쓰는데 후회 없습니다.