친구들 선물

지나가다 174.***.73.147 667

3년만에 한국가서 중고대학교 친구들 한 15명 만날겁니다. 50대초인데 친구들 선물 사가고 싶네요.

Under armourr 나 룰루레먼 반팔티셔츠 같은것 생각하는데 혹 다른 좋은 아이템들이 있을까요?

• ㅇㅇ 76.***.204.204

웬 선물? 무슨 좋은일 있었나? 무슨 사업이 대박 났다던지. 안그러면 굳이…

다른 이유없고 미국 이민가서 선물 사주는 거라고? 웃으면서 속으로는 따귀한대 떼려주고 싶겠다.

밥이나 술 사주면 돼지.

• 73.***.208.33

넌 왜이렇게 꼬였냐. 그러니 친구가 하나도 없지 임마.
        나같아도 오랜만에 만나면 친구들 좋으니까 선물하고 싶겠다. 이게 해가 될 일이냐?
        셔츠나 남방같은거 괜찮을듯.

• 107.***.232.230

윗글에 동의. 술이나 좋은거 하나 사서 식사할때 드시세요.

• Elon Musk 172.***.196.189

영양제

• 1111 50.***.194.182

아재 요즘 환율 때문에 왠만한 브랜드 한국에서 사는게 싸요

• 50대 여성분이듯한데 130.***.112.67

이 사이트에 남성분들이 많겠지만 질문의 의도를 보니 여성분 같은데 ㅎㅎㅎ
      정하신 예산에서 본인이 받으면 기분좋은 걸로 사주시면 될 것 같은데, 굳이 여기 물어볼 필요가 있나요.
      요즘 세상에 미국에만 있는 물건이 있는 것도 아니고요.

• 지나가다 174.***.73.147

(원)
      친구들 아이들 용돈주듯 친구들 한테도 좋은 마음으로 선물하고 싶네요. 지금까지 친구로 지내줘서 고맙다는 것. 순전히 내마음.

둘째는, 한국가면 친구들이 밥 술 다 사요 100%. . 조금이라도 성의표시도 하고 겸사겸사.

여기보니 살면서 이유없는 선물은 해본적 없는 사람들 있네요 ㅎㅎ

야, 이유없는 선물, 게다가 쓸데도 없는 선물, 주면 솔직히 부담되고 쓰레기로 버리기도 죄책감들고 왜 저 사람은 저렇게 지구 환경에 도움 안되는짓 하나? 하고 화나기기도 한다. 단, 이유없이 먹는거 사주면 기분좋지. 기억에도 남고. 괜한 쓰레기 남한테 만들지 말고 받는 사람 기분도 좀 생각해라 선물이라고 받아서 다 기분좋은게 아니다.

• 조언 107.***.32.114

구찌벨트를 선물받았지만 그것도 동성친구한테….감동보다 나 벨트하는거 싫어하는데….

사람맴이 다 같은게 아니다. 게다가 니가 워낙 대박친 큰 좋은일이 생겼으면 티셔츠주면 ‘어쭈 돈이 그렇게 많으면서 무슨 이런 찌끄레기?’ 또는 대박나지도 못했으면서 이유없이 티셔츠 사주면 ‘ 어쭈 저넘이 날 무시하나? 이까짓 티셔츠 맘에도 안드는걸 내가 살 돈도 없는줄 아나?’ ㅋㅋㅋ 이런 생각 괜히 들게 하지 말란 말이다. 게다가 지지배라면 모를까 머스마넘이 니가 언제부터 미궁물 처먹었다고 간지럽게 이런 손간지런 짓이냐?
      밥이나 사라. 무른 지지배같이 쓰레기같은 선물 돌리지 말고.

밥사는것도 상대방 좋아하는거 물어보고 사줘라. 니가 쏜다고 니가 좋아하는 음식점 데려가지말고. 나 아무리 비싼데 데려가도 간장게장 싫어한다.

50이 되가지고도 아직도 이런 기본도 모르나 ㅋㅋㅋ

나 육회도 싫어한단 말이야. 사준다고 생색내면서 지가 좋아하는데만 가요. 어려서 교육을 못받았나봐. 이솝이야기에도 나오는데 크레인과 여우?

• mm 172.***.187.27

선물 사가지 마세요, 요즘세상에 미국에만 있는 물건이 없다는게 문제예요. 의류는 또 개인 취향타고
      코스트코나 면세점에서 양주 두어병 사가서 식당에서 코키지 내고 먹는게 그나마 낮죠
      여자분이면 면세점에서 샤넬 립스틱이나 사든가, 부담되면 말고

난 양주 싫어.
      차라리 막걸리!

• 12.***.65.154

친구분들 주전부리 좋아하시면은 트죠에서 과자 한 보따리…

• 140.***.198.159

어느 수준의 선물을 생각하는지 모르겠으나, t-shirt가 정말 환영받을만한게 아니라면 적절하지 않을 수도…
      goat milk hand cream 같은거 선물로 괜찮은데, 요즘엔 이런거 한국에서도 구할 수 있는거죠. 미국에서만 가져갈 수 있는 선물로 한정하면 별로 없어요.

• ㅇㅇㅇ 45.***.187.223

아주 오래전엔 gap 마크 찍힌것 주었더니, 남자건 여자건 아주 좋아 했음.. 요즘은 아무래도 한국 사람들이 잘 아는것은 식상할테니, Trader joe/ whole food 마크 찍힌 장바구니 ( 가격 얼마 안함) + 미국 브랜드 티셔츠가 좋을듯.. 이탈리아 grocery 가 혹시 주변에 있으면 거기서도 선물할만한것 많아요. 룰루레먼티셔츠도 좋은 아이디어

• 140.***.198.159

Gap 보다는 Old Navy가 가격이나 novelty에서 더 나을 듯. ㅋㅋㅋ

• 1234 108.***.22.35

조지아산 피칸(pecan) 한봉지씩 사서 선물했어요. 어차피 한국에도 다있으니 그래도 미국에서 산 미국산 선물하는게 의미(?)가 있는거같아서.. 아니면 피넛버터 사가세요. 큰 슈퍼가시면 피넛버터, 헤이즐넛버터, 아몬드버터, 캐슈버터, 월넛버터, 해바라기씨버터, 호박씨버터 등등에 오리지날, 초콜릿 섞인거, 허니 섞인거 별거 다있어요. 그냥 그거 여러개 종류별로 사가서 하나씩 주세요.

• 행운의 이딸라 50.***.156.250

2불짜리 캐쉬랑 지역 자석하나씩 주세요~ 기분만 내는거로다가
      짐 많아지고 한국에서도 파니까 힘들게 고민해서 사서가고 들고가는데 크게 고마워하지 않더라고요

• SD 138.***.131.93

남자는 넥타이, 여자는 스카프.

• 경험담 136.***.251.100

이게 언제나 쉽지 않은 난제인거 같습니다.
      오랜만에 들어가니 그래도 선물이라도 주고 싶으나, 좋은걸 사주면 경제적 부담이 오고, 그렇다고 싸구려 사주면 선물주고 욕먹고 ㅎㅎㅎㅎ 15명이면 $100씩만 써도 돈 200만원깨지네요.

1. 여성분이라면, 근처 아울렛에 가셔서 명품(나름 한국에서 인기있는 브랜드) $100이내 카드지갑이나 아니면 (다른분이 말씀하셨던데) 스카프 같은거 좋을 것 같고요
      2. 남성분이면 흠.. 술이 젤 좋습니다만 15병을 사갈순 없고…50대이시면 사시는 도시 이름이 박혀있는 스타벅스 컵 같은거 어떨까요 (친구분 와이프가 좋아할 겁니다)
      사실 남자들은 선물 안사와도 상처 안받습니다. 아예 처음부터 기대도 안하고 선물도 안사왔냐는 생각자체를 안합니다. ㅋㅋ

• 지나가다2 174.***.73.147

(원)
      76 204
      정신병자 같은데 글 사절.

• 이직 69.***.20.234

록시땅 립밤