취준생(사회초년생)

취직난항 45.***.62.86 2221

혹시 공감하시는분 있나해서 그냥 답답해서 글 남겨봅니다. 쓸데없이 욕할거면 답글 달지 말아주세요.

나이먹고 미국와서 석사 마치고 취직하려고 하는데
    폰인터뷰 몇군데 봤는데 영어가 힘들고 인터뷰때 버벅되네요. 아직 결과는 받지못했는데, 안받아도 알것같은 느낌있잖아요.

하다보면 늘겠죠? 코딩공부 외에도 영어 공부도 따로 많이 해야겠네요.
    좋은 하루보내세요.

• 지나가다 12.***.109.138

늦게와서 본토사람들하고 경쟁한다는게 쉽지않습니다. 더군다나 모국어도 아닌 영어로 경쟁한다는것이…
      그런데 이렇게 노력하시는것만으로도 이미 반은 한겁니다.
      열심히 노력하면 언젠가 빛 볼날이 있을껍니다.

굿 럭!

• 76.***.48.45

맞아요, 석사로 와서 1-2년 미국 살다가 졸업 전부터 취업 준비 하는 것 참 힘들죠. 아직 여기 생활에도 익숙해지지 않았는데..
      제가 보니 힘들어서 포기하면 그냥 거기서 끝나는거고 열심히 버티면 첫단추 꿰기가 어려워서 그렇지
      나머지는 잘 진행 되더라구요~ 특히 코딩쪽이 첫 잡 구하기가 어려운데 한번 구해서 잘 하면
      후에 다른 회사로 연봉 올려서 이직 많이 하고 페이도 좋고요. 좌절하지 마시고 열심히 하시면 좋은 결과 있을거예요!

• 123 47.***.15.234

시작이 반이다

• Oo 216.***.154.172

엔지니어링이나 컴싸 전공하신 분들은 그나마 다행이라 보시면 됩니다. 영어보다 중요한 세계공용의 엔지니어링 언어가 따로 있지 않습니까? 코드나 수학으로 표현하면 영어가 부족해도 의사소통이 되는게 대단히 좋은 점이죠.

사회과학 하신 분들은 영어가 안되면 미국에서 할 수 있는 것이 월마트 캐쉬어 밖에 없잖아요.

• 신사 47.***.36.151

이공계도 당연히 영어 매우 중요합니다. 계속 연습하세요. 시작은 자기 소개입니다. 래쥬메 내용 하나하나 술술 편안히 설명할 수 있게 연습하세요. 래쥬메 안에서 어떤 것을 물어봐도 자신 있게 야기할 수 있어야 합니다. 이게 인터뷰 준비의 기본입니다. 그 다음은 엄청나게 많이 계속 지원하는거죠. 돌아갈 때 가더라도 미련 없이 죽도록 많이 연습하고 지원하세요.

• 11 161.***.63.239

미국에 사는한 죽을때까지 영어공부 하는거죠 뭐 답이 없습니다. 그러나 인터뷰같은건 정말 준비많이해서 영어를 못할지언정 막힘없이 술술 나올때까지는 연습하시길 바립니다. 잘 될거에요

• 취직난항 45.***.62.86

응원하는 댓글들 많이 달아주셔서 감사합니다.

“시작이 반이다”라는 말 참 와닿네요. 열심히 해서 첫단추 잘 꿰야 겠어요.
      모두 감사합니다.

• ㅂㅂ 24.***.90.51

사실 처음이 젤 어려워요.
      다만 어떻게 해서든 노력하셔서 첫직장을 faang급의 좋은곳으로 잡으세요.
      그래야 나중에 이직도 편하고 연봉커브도 괜찮을거고 그래요.

• 힘내세요 107.***.228.141

구글 검색해서 예상 질문 다 준비하시고 연습하시면 도움 많이 될거에요~

• 73.***.120.124

10년차 엔지니어인데, 저 영어 아직 잘못합니다. 크게 부담갖지 마세요. 엔지니어는 영어 크게 보지 않습니다. 특히 주니어라면, 어떻게 만드느냐가 중요하죠.

• OO 172.***.227.174

인터뷰 많이 하다보면 뭘 물어보는지 알고 답처럼 달달 외워짐 굿럭

• ㅇㅇ 137.***.121.41

ㅎㅎㅎ 여기 이상한 사람들 많아서 이런 글에 꼭 어쩌라고? 라는 댓글이나 도움도 안되는 비정보글이라고 비아냥거리는 것들 많더라구요. 사전에 차단 잘하셨네요^^ 저도 아직 힘들지만 인터뷰에 나올만한 질문들은 사실 거의 80-95%는 정해져있다고 개인적으로 생각하거든요. 연습 충분히 많이 하시면 좋은 결과 있으실거에요! 예상질문들을 충분히 연습하면 예상치 못한 질문이 나와도 한결 자신감있게 대처 가능하더라구요.

• 취업준비 174.***.11.226

레쥬메 쉐어 해주실수 있나요? 사이트 하나 만들어서