취업 시작날짜 변경 가능한가요?ㅜㅜㅜ

wie 173.***.110.6 416

안녕하세요
    제가 이주전에 OPT시작 날짜를 6월 10일로 정했습니다.
    그런데 OPT신청 후 지금까지 세군데의 인터뷰 요청을 받았는데 세군데 모두 6 월 10일 전부터 시작이네요… (6/5일 6/3일 등…)

과 특성상 다른 과들보단 늦게 지원받아서 앞으로 더 많은 인터뷰 요청이 올 가능성이 있는데 만일 다른 곳들도 6 월 10일 전부터 시작이라면 hiring manager에게 인턴 시작 날짜를 일주일정도 미루고 기다려달라고 해도 될까요?
    혹은 일주일동안 무급으로 일하고 OPT서류에는 6 /10일부터 시작했다고 써달라고 할지 고민입니다…
    하지만 이렇게 요청하다가 리젝받을까봐 너무 고민이에요…

아예 다른 방법으로는 지금 OPT 신청을 withdraw하고 다시 신청하는 방법이 있는데 어떤 방법이 가장 나을까요?ㅜㅜㅜㅜ

• ㅇㅇ 74.***.153.72

OPT는 uscis와 연관되어있어서 재수정하려면 시간이 더 걸려요. 시간 계산 잘 해보시고, 일단은 hr 컨택해서 물어보세요. 그 정도 유도리는 흔쾌히 수락하는 경우가 대부분입니다. 겨우 며칠차이니까요. 그래도 안돼면 그때는 학교측 인터네셔널 오피스에 컨택해서 빨리 날짜 수정을 할 수 있도록 해야합니다.

• dansoo 70.***.214.19

뭐 일주일 HR에서 일도 아닙니다. 신경도 안 쓰고 그냥 바꿔줍니다. OPT 시작날짜가 이러니 바꿔달라고 하세요.

• ㅇㅇ 64.***.160.133

네 가능합니다. 오퍼 받고 물어보세요.

• l 73.***.30.195

무급으로 일하는 것은 노동법 위반입니다. 정상적인 고용주라면 절대 그렇게 하지 않습니다.
      그리고 다들 얘기하듯이 일주일 정도 늦추는 것은 일도 아닙니다. 제 경우 한두달까지도 늦춘 적이 있구요.

• wie 173.***.110.6

답변 감사합니다! 아무래도 취준생 입장이다 보니 많이 불안했는데 마음이 한결 편안해지네요… 여기에 물어보길 잘한것 같아요 다시한번 감사합니다ㅜㅜ