취업했는데 SSN 오피스 예약이 안되서 SSN Apply 조차 못하고 있어요ㅠㅠ

aa 216.***.39.39 939

안녕하세요.

현재 COVID-19으로 SSA 오피스의 예약을 잡기 어려워져 SSN을 apply 조차 못했습니다. 신분에는 문제 없구요.
    현재 입사하려는 회사의 HR 쪽에서는 SSN을 apply했다는 증거? 레터? 가 있어야 일을 할 수 있다고 해서요, 어려운 시기에 힘들게 취업했는데 방법이 없는 것인가요?ㅜㅜㅜ

• 긴급 98.***.157.222

주변 ssa 오피스에 무조건 매일 여러군데 계속전화해서 예약 잡아달라고하세요. 취업했다는 letter , offer letter있으면 긴급으로 잡아줍니다. 전화받는사람마다 딴소리하니까, 잡아주는 사람 나올때까지 여러군데 계속 시간대별로전화하셔서 예약잡으시면되요 화이팅

• jusup shin 66.***.5.226

아는 분은 전화해서 긴급성 설명하고 따로 예약하고 발급 받았다고 합니다.

• 저는 47.***.2.230

집 주변에 있는 오피스에 전화 다 돌려 보고 예약 잡아주는 곳을 찾아 다녀왔어요
      일단 안해주는 곳은 포기하시구요
      가까운 곳부터 전화하다 보면 오라는 곳이 있을거에요
      아무데서 만들어도 되요 해준다는 곳을 찾으세요