취업비자 스탬핑받없이 미국 경유 가능한가요?

JH 209.***.38.59 3351

미국에서 비자를 바꿔서 취업비자인데 아직 스탬핑을 못받았습니다.
    이번에 한국가서 받으려고 하는데,
    한 세달정도 남미에 들려다가 한국에 들어가게됐습니다.
    그런데 비행기가 남미에서 미국을 경유해서 들어가게 되는데
    스탬프없는 취업비자라서 가능한지 질문드립니다.
    작년인가부터 미국비자가 없으면 아예 경유도 못한다는 얘기를 들은거 같아서요.

여행사에 물으면 변호사한테 물으라하고
    변호사한테 물으면 여행사에 물으라하네요.

어디에 물어야할지도 모르겠고.
    답볍부탁드립니다. 미리감사.

• kk 131.***.206.31

미국 공항에서만 머무르실거면 미국 visa필요없을것 같군요. 이전에는 72시간 twov (travel without visa)가 있어 72시간내 공항박으로 나오실수 있었지만 지금은 어려울것 같구요..영화 terminal에서 보면 international 공항은 미국주권이 적용되지 않는지역으로 나오는데요..아마 이것이 모든나라에 적용되는것 같구요..자세한 사항은 가지고 있는 항공권 회사에(not 여행사) 문의하면 대답해 줄것입니다. visa check여부가 항공사 책임이거든요

• 1111 67.***.42.50

큰일납니다
      일단 입출국하고,갈아탑니다.
      two해도 육지 지나가지 마세요
      하지마세요

• JH 24.***.234.123

KK님 감사합니다. 항공사에 문의 메일 보냈습니다. 그런데

비핼기흫 갈아타기만 하는 건데도 입출국먼저 해야하는 건가요? 공항이 JFK나 마이애미가 될것같은데..
      입출국을 해야한다면 비자가 없으면 안돼는 거잖아요. 그냥 경유인데.. T.T

• JH 209.***.38.59

저는 관광비자로 들어와서 H1으로 바꾼 케이스인데.
      그러게 되면 이전의 관광비자는 말소되는거로 알고있습니다.
      여하튼 미국경유는 안돼겠군요.

Mike님 감사합니다.

• JH 209.***.38.59

그러면 Mike님 말씀에 따르면 H1 스탬핑을 받기 전까지는 제 B1-관광비자가 유효하다는 말씀이군요.-
      그런데 여권에 입국날짜가 2002년이고 (그때 3게월받음) 이제 출국하면 2004년인데, 이게 문제가 되지 않을까요?
      지금 항공권을 하나 변경하고 또 다시 끊어야하고 그래서 맘이 좀 복잡하네요.
      어찌해야할지

• JH 68.***.255.238

네. 님말대로 비자와 신분이 항상 혼동되더라구요.
      성의있는 답변 감사합니다. Mike님.