취업난이라는데 H1B경쟁률은 왜 올라가나요?

qwer 104.***.123.239 1188

안녕하세요

문득 이런 생각이 들어 질문드립니다.

저는 현재 3년전에 운좋게 Day1 green card process를 해줘서 문호 열리기만을 기다리고있습니다.

그 중에 H1B를 2번썼다 떨어지고 올해 또 준비중이긴한데 경쟁률이 왜이리 높나 의문이 드네요

학사여서 그렇다 치더라도 5~6년전 선배들 보면 3년(stem)해서 안되면 걍 한국가라는 신호로 받아드리라는 말이있을정도로

세번에 한번은 되는 확률인거같았는데..

단순히 인도 짱깨들이 어플리케이션을 더 넣어서 이렇게된건가요?

아님 올해 추첨방식 변경으로 좀 정상화가 될까요?

의견 감사드립니다!

• ㅇㅇ 74.***.153.72

국가간 경제 양극화가 너무 심해졌어요. 인도, 중국의 경제는 상대적으로 파탄나고 그곳의 삶은 진짜 힘듦니다. 기후변화도 정말 심각하구요. 상대적으로 더 나은 기회를 찾고자 하는 사람들이 기하급수적으로 늘고 있습니다. 인도애들은 정말 바퀴벌레처럼 몰려옵니다. 학사 안돼면, 석사다시하고, 석사 안되면 박사 다시, 그것도 안되면 결혼, 불체 등등도 거리낌이 없습니다. 반면 매년 쿼터는 제한되어있으니, 물량이 계속 쌓이고 쌓이는 악순환이 일어나는 겁니다. 여러 문제들이 얽혀있기때문에 h1b 경쟁률의 폭증은 뭐 딱 한가지 이유로 정해서 말할 수 있는 부분이 아니죠.

• 873 75.***.98.244

최근 통계로 매년 6만개씩이 새로운 외국인 졸업 지원가 쌓이는 구조라도 하더라구요. 전년에 떨어진 사람까지 생각하면….지금 12만개인가요 9만개인가요? 큰일이 나지 않는한 당분간 이 상황이 해결되기는 힘들어보입니다.

• 호건 143.***.45.171

수년 전에 티비에서 봤는 데요. 인도엔 미국비자신 이란게 있어서 수천만명이 미국에 가게 해달라고 기도 한대요. 중국 역시 미국에 못와서 안달 났잖아요.
      정말 큰일 이예요. 과연 10, 20년 후엔 미국이 어떤 상황 일까요?

• 지나가다 24.***.252.191

미국이 증국과 인도에게 점령당하는 사기가 곧 오겠네요.

• ㅇㅇ 71.***.211.207

중복지원 없어져서 조금 정상화는 되겠지만 여전히 힘들거에요.
      통계 찾아보시면 아시겠지만 중복지원 빼고, 1개 기업만 넣은 지원자도 작년에 무려 35만명이었습니다.
      당연히 매년 늘어나는 추세라 올해도 40만명은 될 거 같네요.

• 1 45.***.31.219

저는 20만명이 조금 안될때 3년 지원해서 마지막해에 됐죠.

• 140.***.198.159

인도 중국이 세계 인구 절반이리고 보면 되니, 어쩔 수 없음. 그나마 영주권에 국가별 쿼터제 있는게 다행인거죠.

• . 73.***.30.195

인도,중국계 아웃소싱회사가 무차별적으로 H1비자를 신청한후 당첨된 사람을 저가로 미국시장에 공급하고 있지요.
      저희 회사만 하더라도 이제 직원의 절반이상이 아웃소싱 혹은 인도,중국법인에 있습니다.