최종 인터뷰 후 wrap up ?

interview 107.***.242.149 2575

안녕하세요.
    최종 인터뷰 후 결과가 궁금해서 HR 한테 물어보니 아래와 같은 메일을 받았는데요.
    합격도 아니고 떨어진것도 아니면 이건 무슨 의미일까요? 제 느낌상 합격 시키기 뭔가 부족해서 마지막으로 인터뷰 한번 더 하자는 의도 같은데 뭘까요? 이런 비슷한 경우 계신분 wrap up 인터뷰에서 제가 뭘 해야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.
    “hiring manager wanted to have a quick follow up call on Monday to wrap up the interview process. ”

• ㅎㅎ 174.***.69.168

한번 더 인터뷰하자는게 아니라, 지금까지 인터뷰 한 내용들 종합해서 결론내린다는 뜻.

아마 안된거 같아요. Move on!

• interview 107.***.242.149

ㅎㅎ님, 원글쓴이입니다.
      저의 메일 내용을 다 쓰지 않았지만 월요일 인터뷰 할수 있냐고 해서 월요일 인터뷰 하기로 했습니다 떨어졌는데 wrapup interview 를 왜 할까요. ㅠㅠ

• 1 66.***.72.165

떨어졌다기보단, 최종 결정전에 뭔가 더 확인하고 싶은가 봅니다. 마지막까지 화이팅입니다.

• 황당 73.***.110.63

context를 잘 모르는 사람들한테 물어본들 먼 답을 안다고.
      글고 그게 예스일지 노일지는 엿장수 맘인데…

• US 73.***.103.69

제 생각으로는 hiring manager가 원글님에게 관심이 있고 인터뷰를 끝내기전에 확인할 것이 한두가지 정도 더 있는듯 합니다. 이때 강하게 관심과 능력을 보여주는 것이 필요합니다. 제가보기에는 positive sign입니다. 심도있는 질문도 몇개 준비하시면 좋을듯 합니다.

• 98.***.8.171

비슷한경험이있는데 그간 저쪽서 말했던것과 조건이 살짝 달라져서 그래도 괜찮으냐? 오겠느냐? 이런거 물어보는 거였다. 나는 버벌오퍼받고 정식오퍼가 빨리안나오드니 저런 메일이와서 얘기하고 정식오퍼받음

• 174.***.5.151

Follow up 이나 wrap up 이라는게 좀 거시기 한데 어떤 회사는 인터뷰 떨어지고 왜 떨어졌는지 자세하게 설명해주는 경우도 있고요. 윗분 말대로 몇가지 좀 더 알아보려고 하는것일 가능성도 있고요. 만약 합격은 아닌거 같네요. 오퍼 여러번 받아보면서 느낀점은 나이스하게 합격인 경우 인터뷰 다음날 아침에 불나방같이 달려들어 소식 전해줍니다.

• 174.***.135.108

긍정적입니다. 약간 다른 포지션이라거나 뭔가 살짝 달라진 조건에 대한 의사를 확인하고 싶은 것 같네요. 아무튼 뽑고 싶은 마음이 조금이라도 더 많으니까 인터뷰를 통해 최종 확인하려는 것임.

• . 142.***.109.228

부정적. 인터뷰 이후 탈락 확정일때 짧은 인터뷰로 탈락 통지함.