최종 인터뷰 후 기다림…

그러나 75.***.229.7 3029

안녕하세요.
    지난 달에 레이오프 된 소프트웨어 엔지니어 3년차 입니다..
    저는 H-1B 비자로 인하여 grace period 기간 내에 새로운 고용주를 구해야 하는데 요즘 구직 시장이 안좋은지 예전만큼 잡 구하는게 쉽지 않은 것 같습니다.
    그래도 지난 주 목요일 늦은 오후에 파이널 인터뷰를 진행했던 회사가 있는데 아직 연락이 없네요.
    지난 주 금요일에 Thank you email 을 보내긴 했고 hiring manager 한테 토요일에 답장을 받긴 했어요 early next week 쯤 결정날 것 같다고…
    답답하고 피곤한 마음에 그냥 몇 자 적어봅니다…다들 건승 하십시오

• zwei69 97.***.22.113

Takes care, bro.
      I wish you all the best!

• 그러나2 75.***.229.7

Thank you for your kind words even though we don’t know each other.

• zwei69 97.***.22.113

I am you.

We all are connected, though we don’t feel like that.

• 지나가다 98.***.18.250

좋은 소식 있으시길 빕니다~

• 지나가다 76.***.60.164

시민권자 영주권자도 힘든데,

두 장애물이(신분, 레이옵) 있는데도 불구하고 최종 인터뷰까지 가는 것도 대단하십니다. 더군다나 이 시기에..

• rntvpffk 165.***.243.103

힘드시겠지만 그래도 힘 내시고.. 좋은 소식 있기를 바랍니다.

나중에 이 시간을 돌아보면서.. 그런 세월이 있었네.. 하면서 추억할 날이 있을거예요.

• 지나가다 50.***.175.46

화이팅입니다.
      50줄에 스타트업 인터뷰 진행중입니다.
      아직 우린 할 수 있습니다. 🙂

• 그래요 47.***.234.227

될듯 말듯 이런 거 기다리고 있으면 안되고 정신없이 계속 계속 지원하세요. 오퍼를 받으면 1주 안에 결정을 해야해요. 만약 동시에 두 개의 오퍼를 손에 쥐고 좋은 조건에 더 좋은 곳을 선택해가겠다 이런 목표를 세우면 이렇게 뭘 가만히 생각하고 있을 시간조차 없습니다. 절대 뒤돌아보지 말고 부지런히 앞만 보고 뛰어야 할 때입니다. 죽어라 뛰어도 3개월은 지나요. 그저그런 곳에 가기위해 3-4개월 보냈나 후회할 순 없죠. 오퍼가 와서 싸인할 때까지 어플라이 어풀라이 어플라이 입니다. 명심하세요.

• Go 47.***.34.52

57세 layoff후 인터뷰 중입니다. 할수잇다 가즈아~~~

• Go 47.***.34.52

위에 57세 ,
      오늘 오퍼레터 리쿠르터 한테 받앗습니다. 저도 받을수잇내요 ㅎㅎ