최종면접 후에, 4 ~ 6 주 기다리라면 불합격이라는 뜻인지요?

면접후 128.***.19.74 2312

샌프란시스코 근처에 있는 start-up biotech 회사 입니다.
    작년부터 해서 꾸준히 몸집을 불리고 있다고 하네요. 1년 여전에 전체 인원 10명에서 지금 27명 정도로 커지고, 지난 11월에는 상당히 큰 새 건물로 이사하고, 지금도 계속 채용 중이고, 올해 연말까지 60명 정도로 규모를 키울 모양입니다.

어제 full-day 최종면접을 봤습니다, 그런데 끝나고 나서 hiring manager 가 말하기를, 당분간 계속 여기저기 부서들 다같이 채용하고 인터뷰들이 겹쳐있어서, 많이 바쁘다고 하면서, 저보고 4~6 주를 기다려야 할 것 같다고 하네요.

아무리 다른 부서 채용 면접이 바빠도, 자기 직속 직원 뽑는데, 최종면접 결과를 4~6 주 후에 주겠다는 것이 좀 이해가 안가네요.

불합격의 그저 완곡한 표현인가요? 아니면 진짜 그렇게 오래걸리는 경우도 있는지요?

• Dess 68.***.87.235

좋은 시그널은 아닙니다. 신경끄고 다른 인터뷰에 집중하세요.

• 사람 165.***.0.192

보통 탑 캔디뎃은 아니라는 뜻이더라고요. 개인적인 경험으론 온사이트 인터뷰 보고 며칠안에 연락 안오면 안됐다고 생각하고 계속 리쿠르팅하는게 마음 편하더라고요

• Dd 174.***.192.41

아무리 늦어도 2주안에 결과를 주죠 보통.
      자기가 데려갈거면 바로 담날 알려주기도 하구요.
      기다리지 마시구 다른 곳도 면접보세요.

• 74.***.153.255

기다리지말고 다르데 계속 알아보세요.

• 유학 47.***.215.65

딱 애매한 candidate이란 뜻,
      나쁘진 않으나,,,다른 후보자와 차별성이 별로 없어서
      더 보겠다는 뜻.
      그냥 잊고 지내세요

• Inmem 59.***.177.99

지난달22일에 최종보고 어제 오퍼받았습니다.
      1월에 기업이 많이 바쁜시기입니다.
      아직 작은 기업이면 더 바쁠거에요.
      4주 기다려보시고 연락없으면 문의해보세요.
      좋은 결과 있으시길.