최근 485 접수하신분들 접수증 언제 받으셨나요?

485 filing 150.***.165.15 1275

안녕하세요, 다들 코비드 상황에서 건강히 지내시기 바랍니다.

저는 최근에 I485+combo 카드 저류 보냈습니다. 벌써 보낸지 약 1달가량 지났는데 아직 접수증도 받지 못했네요.
    8월 중순에 보내고 이틀후에 트래킹 추척해보면 서류는 락박스에 도착했다고 나옵니다.

Cashier’s check 이 빠져나갔는지 확인하려 은행에 전화해도 한번도 연결이 된 적이 없네요ㅜ 그래서 아직 확인도 못해보고 일하는 시간이 정해져있어 직접방문도 못해봤습니다.

혹시 최근 485 접수하신 분들은 다들 이렇게 오래걸리는지 궁금해서 여쭤봅니다. 최근에 485 접수 후 접수증 받으신 분들은 시간이 얼마나 걸렸었나요?

답변 미리 감사드립니다.

• 12/2019 76.***.148.98

저희 와이프가 8월17일에 넣었는데 그저께까지 아무 연락이 없어서 USCIS EMMA에서 agent랑 채팅해서 저희 와이프 접수번호(485,131,765) 받았구요, 체크도 오늘 아침에 빠졌습니다. EMMA 채팅 추천드려요.

• 485 filing 98.***.108.118

친절한 답변 감사합니다. 저랑 일자가 비슷하네요. 저도 그때 피닉스 락박스에 도착했다고 나오는데 아직 답이 없습니다ㅜㅜ
        지금 답변보고 EMMA chat을 하고 있는 데 계속 질문-답변이 돌고 있네요. 메일로 연락하거나 전화하라고 하고 Receipt number를 얻진 못했습니다. 혹시 어떤 질문을 통해서 receipt number를 받으셨나요? 알려주시면 무척 감사하겠습니다.

어서 좋은 결과 받으시기 바랍니다! 파이팅!

• 기다림 72.***.38.23

저는 485를 8월 6일에 보냈고, 9월 4일에 은행에서 체크 클리어되었습니다.
      9월 5일에 우편으로 영수증(receipt) 왔어요. 9월 5일이 토요일이었는데, 그것도 저녁에 와서 깜짝 놀랬어요.

• 485 filing 98.***.108.118

거의 딱 1달만에 접수증을 받으셨네요. 그래도 받으셨다니 다행이십니다.
        앞으로의 결과에도 좋은 결과 나오시기 바랍니다! 파이팅!

• ㅅ+ㅅ 107.***.248.95

카카오톡 오픈채팅을 시작해 보세요.
      링크를 선택하면 카카오톡이 실행됩니다.

미국 시민권/영주권
      https://open.kakao.com/o/gXuoPusc

• 12/2019 76.***.148.98

안녕하세요 485 Filing님.
      초조한 마음 저도 너무 이해가 갑니다.
      주말은 USCIS가 일을 안하니까 EMMA해도 답이 안나오니 월요일까지 기다리셨다가 한번 연락해보시면 좋을것같습니다.

Emma chat에 Representative – case status – chat with uscis agent 이런식으로 나오면 agent 클릭하시면 자동적으로 USCIS직원과 연결이 되구요. Agent랑 연결이 되면 본인 사정을 설명하시면 됩니다. (예를 들면 “8월17일에 485 package가 도착했다고 나오는데 아직 receipt도 못받았고 check도 cashed 되지 않았다. 내 케이스가 USCIS에 있는지 확인부탁한다.” 이렇게요).
      이렇게 말하니 이름, 생년월일, 주소(영주권 신청시 주소) 묻더니 저희 와이프 Package가 8월17일에 Dallas Lockbox에 도착했고 자기들 시스템에 다 들어와있는데 왜 한달이나 지났는데 Receipt을 아직 못받았는지 의아해하는것처럼 얘기를 하더군요. 제가 이Agent랑 연락하고나서 하루뒤에 제 Check가 Cashed됐구요, 그자리에서 저한테 485, 765, 131접수번호 다알려줬습니다. 그리고 receipt도 보냈기때문에 30일이내로 받을거라고했습니다.

접수증도 안오고 돈도 안빠져서 정말 걱정도 많이 되고 USPS가 제서류를 이상한데로 배달한게아닌가, 혹은 서류가 어디 구석에 박혀있나..? 이렇게 부정적인 생각들이 자꾸 꼬리를 물고 늘어져서 힘든시간을 보냈고, 지금 같은상황에 처해 기다리시는 분들이 꽤 많으실것같은데, 초조해하시지마시고 EMMA에서 Live Agent랑 말씀한번 나눠보시면 괜찮을것같습니다.
      좋은 주말 되시고 다음주에 좋은소식있기를 바라겠습니다! ^^

• 485 filing 150.***.165.2

감사합니다. 금일 EMMA 채팅 하는 도중에 접수됐다는 문자가 왔네요!!
        하..하루하루 마음이 급해서 몇일을 못 기다려서 이렇게 글을 쓴 모양이 되었습니다. ㅜㅜ

친절한 답변 감사합니다. 그리고 혹여 저와 비슷한 고민을 하시는 분들께 이 답변들이 도움이 되시기 바랍니다.
        모두 좋은 결과 나오시길!!

• qwer 173.***.224.103

8월12일 485, 131, 765 발송
      8월19일 Notice Date
      8월20일 Cashed out
      8월25일 우편수령
      위에분 말씀처럼 돈이 빠져나갔는지가 중요한 것 같습니다
      조만간 좋은 소식 있으시길 바랍니다

답변 달아주셔서 감사합니다. 앞으로의 과정에서 좋은 결과 나오시길 바랍니다.

조금 느리지만 진행되고 있다는것에 긍정적인 에너지를 내어봅니다!

• eses 67.***.228.16

전 시카고에 보냈고
      일부러 다음날 도착하는 우편사용했는데도 (8/24 lockbox 도착)
      캐시아웃까지 딱 24일걸렸어요ㅠㅠ
      캐시아웃 2일 뒤에 리십넘버 문자로받았습니다.
      저도 혹시 배송이 잘못됬나 잃어버렸나 전전긍긍했는데
      다들 요즘 오래 걸리나봐요ㅠㅠ

감사합니다. 저도 캐시아웃 확인하려고 전화를 여러번했는데 어찌 이리 연결되기가 힘든지ㅜㅜ
        다행히 오늘 접수되었다는 문자를 받았습니다. 준비하시는 분들 모두 좋은 결과 나오시길 바랍니다!