최근에 ESTA로 입국하신분 계신가요 (코로나)

esta 198.***.107.126 1122

다음달에 가족이 미국에 방문하려고 하는데 입국하면 코로나 방역 절차가 어떻게되나요? 비자가 아니라 ESTA인데 입국시 문제가 될게있나요? – 가족방문목적이 제일 먼저구요, 관광은 지금 딱히 생각이없습니다.

각 주마다 travel 지침서를 보면 위험지역이나 국가에서 오는 방문자들은 14일 격리라고 하는데 이게 얼마나 지켜지는지, 감시(?)를 하나요? 벌금도 $700+ 로 적어두었더군요. 제가 사는 도시에선 다들 마스크쓰고 하고싶은거 해서 뭔가 요새좀 느슨해진? 느낌도 드네요.

입국하면 자가격리를 할거긴한데, 경유지 (시애틀/시카고/디트로이트 – 아직 미정) 를 거치는 경우라서 입국할때 어떤 과정이 있었는지도 궁금합니다. 감사합니다!

• 두달 전에 가족이 왔다감 174.***.18.34

연방 차원에서 아무것도 없었고 , 제가 거주하는 주는 14일 격리를 “권장”조차 하지 않아서 그냥 마스크 쓰고 돌아다녔습니다.
      시카고로 들어왔었는데 열 감지 카메라 같은거 지나가고 빼고는 아무것도 없었다고 하더라구요.
      아 그리고 공항에 음식점이 많이 닫아서 간식을 많이 싸오시는걸 추천드려요

• esta 198.***.107.126

그렇군요. 답변감사합니다!

• ㅂㅂ 24.***.90.51

전부 권장이고 강제는 아무것도 없습니다.

• 44 68.***.27.253

jfk 지난주 입국했는데 일반적으로 행해왔던 절차외에 열체크만 한번더하고 끝