체이스 주거래에서 오퍼 왔어요 리파이낸싱

리파이낸싱 15년 고정 143.***.146.23 1316

이전 부터 고민은 했는데 주거래에서 체이스 은행 오퍼가 와서 신경이 계속쓰이네요.
    기존 4.25% 에서 2.65% 로 금액적으로 약 180불정도 매월 감소 효과가 있을거 같아요.
    제일 신경 쓰이는 부분이 no fees, no closing fees 언급이 되어 있어서, 더 고민이 됩니다.

혹시 hidden fees 같은거는 없겠죠? 선배님들 생각은 어떠신가요 ?
    휴가 쓰고,,, 체이스 약속을 잡아야 하는지 고민이네요.

• ㅎㅎ 76.***.57.100

저도 이거 궁금하네요 히든피 있을까봐..

• sw-eng7 74.***.144.4

no fees, no closing fees이면 정말 좋은 딜 같은데요. 혹시 loan amount가 어느정도 되나요?

저는 이번에 $580,000을 30yr fixed refinancing 했는데 3.0% with no closing fee 이었어요. loan amount가 작으면 더 낮은 APR을 받을수가 있다고 하네요.

• power 67.***.116.29

Loan Estimate 을 받아보시면 모든 내역이 나와있읍니다. 이메일로 충분히 가능합니다. 최종 숫자들은 변동이 있을수 있지만 Fee 내역들은 확인하실 수 있읍니다. 현재의 집에서 앞으로 얼마나 사실지, 남은 principle 등을 고려하셔서 Refinance 의 Break even point 가 괜찮다면 여러 곳을 shopping 해보세요. Rate 만 봤을때 4.25 에서 2.65 는 충분히 Refinance 고려 해볼만합니다.

• 지나가다 67.***.148.38

no fee, no closing fee라는건 loan에 그 fee들을 포함시킨거에요. Good Faith Estimate (GFE) 달라하면 줍니다.

• 172.***.170.157

저도 체이스에서 비슷한조건으로 하려고했는데요
      2.625 에 클로징 코스트 0

론디포에서 2.5프로에 오히려 추가적으로 크레딧 3천불 (클로징코스트 2300정도 나와 결과적으로 700불 현금이익) 받게 되었고 체이스에서 매치 그정도까진 못해준다고 해서 내일 론디포와 클로징 하기로했습니다.

아 그리고 윗분이 2.625에 클로징 코스트없다는게 그 fee가 론에 포함됐을거라고 하는데 저는 안그랬습니다

• sw-eng7 74.***.144.4

혹시 15년인가요 30년인가요? 저도 론디포에서 30년 했는데, 3.00 with no closing이었거든요.

• ㅎㅎ 76.***.57.100

3.75%로 받았는데 체이스에서 3%로 픽스하라는 연락받았는데..0.75정도면 할 메리트가 없죠?

• 11 75.***.63.6

지금 브로커들 30 년 fixed rate이 2.35% 보다 낮습니다. 리파이넨싱 2%정도 가능할듯요 잘알아보세요 메이저 은행은 overhead가높아서 잘 rate이 높습니다.