첫 세금보고

Kim 75.***.210.139 2212

첫 세금보고를 했는데요, 와이프와 아들 둘 ITN 넘버도 같이 신청했습니다. 로컬오피스에서요.
    그때 직원이 ITN 넘버 받으려면 8-10주정도 걸린다길래 State Tax 보고를 applied for 라고 적고 보냈습니다. 그런데 오늘 생각보다 일찍 ITN 번호를 받았네요. 그러면 제가 다음에 해야 할 일이 뭐죠? 그냥 기다리면 되나요? 아니면 ITN 넘버 적어서 다시 신청해야 하나요?
    연방정부세금보고는 다시 하지 않아도 되는 거 맞죠? 그러면 주정부 세금보고는 어떻게 하나요? 감사합니다.

• 152.***.10.134

federal은,
      로컬 오피스 가셔서 ITIN신청하실 때 접수되신거구요.
      https://sa1.www4.irs.gov/irfof/lang/en/irfofgetstatus.jsp
      여기서 확인하시면 되구요,

state은,
      이미 신청하셨으니까 또 신청하실 필요는 없을 것 같은데요,
      어느 주에 사시는지는 모르겠지만,
      State도 온라인에서 확인하실 수 있답니다.