첫차로 굳이 독일차 사고싶다면 뭘로?

차알못 195.***.220.183 3316

안녕하세요 20대 중반 사람입니다 ㅎ
    3달 이내에 첫차를 사려고 하는데 예전부터 독일차를 끄는게 소원이였습니다. 카푸어는 아니고요 중고로 보고 있습니다. 당연 제 돈으로 할부내서 탈 생각이고요.
    제가 맘에 드는 차 아니면 끌고싶은 마음이 없을것같아 좀 오버스럽더라도 원하는 차를 사려고 합니다. 아우디 a4 아니면 비엠 3시리즈, 정 못찾으면 제네시스 g70 생각하고 있습니다. 사는 지역은 따뜻 / 서늘한 곳입니다.
    가격대는 2-3년된 차 한정 3만불 초중입니다.
    뭐가 괜찮을지 아무 의견 부탁드립니다!

• Iaia 107.***.176.30

Bmw 3시리즈 강추합니다 g70빼고 다 소유해봤는데 추운곳 아니시니 bmw3 시리즈 후륜 모델로 추천요. 중고차 사신다니 워런터 남아있는걸로 하시고요 저는 추가 워런티 안샀어요. 근데 고장/오류 하나도 없었어요. 제가 10년넘게 1년마다 차를 바꾸는중인데(g90, xc90, bmw5 등등) 유일하게 안바꾸고 3년넘게 가지고 있는게 bmw3 시리즈 입니다.

• 우루사스 174.***.163.240

보험료 감당할진 모르겠지만 그 돈주고 중고살바엔 새것으로 가세요…새차 요즘 할인 좋습니다

• 자동차 67.***.249.74

나라면 인터넷에서 이렇게 묻느니 딜러가서 시운전 해보고 느낌 좋은거 결정할듯.

• 11111 73.***.172.203

gti

• 수성구인 24.***.252.191

GLA

• 운동하는여자 74.***.189.131

AudiTT 시운전 한번 했는데 10년 넘게 시간이 흘렀는데도 아직도 기억합니다.
      시트가 세모 가족이랑 안샀는데 후회됨.
      지금은 대형카로 변신 ㅜㅜ

• ㅁㅇㄹㅇㄹ 146.***.21.198

제가 맘에 드는 차 아니면 끌고싶은 마음이 없을것같아 좀 오버스럽더라도 원하는 차를 사려고 합니다. 아우디 a4 아니면 비엠 3시리즈, 정 못찾으면 제네시스 g70 생각하고 있습니다.

– 아우디 a4, 비엠 3시리즈, 제네시스 g70 중에서 돈되는거 사시면 되겠습니다.

• 현기딜러 71.***.2.209

제네시스가 좋을거 같네여 잔고장이 확실히 적고 유지비가 적게 들어가고 다자인이 이뿌져

• . 73.***.69.127

폭스바겐 파사트

• -/ 98.***.170.232

그버짓엔 wv가 현실적일듯

• cha 24.***.145.21

중고차는 제조사파이낸셜이 안되서 10%언저리의 이자율을 생각하셔야 할 겁니다. 차 가격이 3만불중반이면 첫해 원금을 제외하고도 이자로만 매달 300불씩 나가야 하는 겁니다. 코로나 이전의 0% 제조사파이낸셜을 생각하면 엄청난 차이이지요.

• aa 72.***.127.61

VW Golf GTI

• VW 99.***.78.178

Atlas

• 93 107.***.226.22

acura integra.. 3시리즈랑 급은 다르지만 젊은 느낌으로 딱..

• kim 192.***.54.50

제목과 내용이 살짝 달라서 ….
      원글을 읽어 보면 독일차일 이유는 굳이 없고 아우디나 비엠중고 찾다가 가격에 맞는것 없으면 제네시스로 가겠다는 이야기죠?
      위에 분들이 댓글 단것처럼,
      일단 본인이 갈수 있는 거리에 있는 딜러를 찾아서 certified 차를 잡아보세요. 요즘은 대부분 인터넷에 올려놓습니다.
      그리고 가서 그차를 직접 운전해보시고 맘에 들면 가격을 흥정하면 됩니다.

참고사항 몇개 적어 봅니다.
      certified 라고 차가 좋다는 의미는 아닙니다, 그리고 거기서 고쳤다거나 모든 점검을 끝냈다는 이야기도 아닙니다.
      기본 점검했고, 히스토리 확인했고, 몇년 이내 문제가 생기면 고쳐주겠다는 의미 입니다.
      그 이유로 마일리지가 적은 차들은 가격이 꽤 비쌉니다. 모델 한등급 낮추면 새차 살 가격이 나오는 차들도 있습니다.
      개인적으로는 아우디를 비엠과 비교하는건 아니라고 봅니다. 한국에선 비슷하게 쳐주는지 몰라도 독일에서나 미국에선 한등급 아래의 차입니다. 직접운전해 봐도 느낄겁니다.
      비엠 추천이지만, 근처 벤츠매장있으면 거기도 가서 가격에 맞는차 찾아보세요, 본인에게 맞는차가 있을 수 있구요.
      뭐, 아시겠지만 독일차들 정비비용이 비쌉니다. 특히 중고차 사면 이가격도 고려해야 됩니다.