처음 차사고가 났는데 제가 할수 있는 일이 뭐가 있을까요?

차사고 129.***.33.117 2498

방금전 경찰한테 차사고 리포트를 받았습니다.

주차장에 주차된 제 차에 스크래치가 생겼고 오른쪽 범퍼가 살짝 어긋났더라고요.

제 잘못이 없는걸로 경찰이 확인해줬고 리포트도 받았습니다.

15일 이내로 제 보험사에 연락해서 상대방 보험 정보를 이야기 하라는데,

처음 사고나서 뭘해야하는지 모르겠습니다.

여기서 제가 더 해야하는일이 있나요?

사우스 캐롤라이나 주 입니다.

그리고 제 차는 스테이트 미니멈이라 자차가 안되어 있습니다.

의견 주시면 감사하겠습니다.

• ㅇㅇㅇ 172.***.219.191

상대과실이면 본인보험상관없어요

• 차사고 129.***.33.117

경찰은 제 잘못이 없으니 제 보험회사에 연락해서 상대방보험 정보 주면 된다는데,
      그럼 상대방 보험 회사에 연락해서 파일링 해야하나요?
      제가 가지고 있는 것은 경찰 리포트랑 상대방 보험 정보 밖에 없습니다.
      경찰이 준 리포트에는 그사람 인적사항과 보험 정보까지만 있구요.

그리고 경찰은 15일 이내로 (상대방 포함) 각자의 보험회사에 리포트하라는데, 리포트에 써저있는 바로는 15일 이내 리포트를 DMV로 보내지 않으면 면허증을 Suspension 하겠다는 내용이 있습니다. 경찰이 저는 피해자이기 때문에 보험회사에 연락만하면 된다고 하는데, 정말저는 DMV에 리포트 return 안해도 되나요????

감사합니다.

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 173.***.31.52

걱정이 너무 많으신데요 여유있게 하시면되요

사고처리 1:내보험 건너뛰고 상대방보험에서 다처리하게 만들기
        사고처리 2: 내보험에다가 신고하고 디덕터블내고 보상받고 보험회사가 상대보험회사에 청구하게 만들기

보통 2번으로 하면 편해요. 경찰신고 이런건 주마다 다르니깐 보험회사에 물어보세요 자세히.

어느 주인지 정도는 이야기를 해야 경험을 나눕니다.

• 차사고 129.***.33.117

사우스 캐롤라이나 주이고

사실 제가 자차보험이 없습니다. 이걸 경찰한텐도 이야기하였더니 그래도 제 보험회사에 이야기하라고 해서요 ㄷㄷㄷ

• ㅇㅇㅇ 172.***.222.197

경찰이 하라는대로 하시면 되겠네요 무엇이 걱정이에요?

• 오늘 174.***.187.125

내 보험사에 신고하면 상대방 보험사랑 얘기해서 처리합니다. 내 잘못아니니 디덕터블은 안내도 되고요. 그간 낸 보험료가 있는데 이 정도 서비스는 받아야죠.

• 로우즈 17.***.212.141

두 가지 방법이 있는데
      1. 우선 내 보험사에 연락을 하고 내 보험사가 상대방 보험사와 협상하게 만든다.
      이럴 경우 우선 내 디덕터블을 내고 나중에 내 보험사가 상대방 보험사에서 받아서 돈을 보내 줍니다. 보통 몇 달 걸립니다. 잊어버릴 때 쯤 체크가 옵니다.

2. 내 보험사 통하지 않고 상대방 보험사와 직접 이야기 한다.
      이러면 상대방 보험사에서 어디어디로 가서 수리하라고 이야기합니다. 좀더 빠른 방법이 될 수 있겠지요.

저는 2번을 추천합니다.

• 1111 74.***.20.102

상대방 과실이면 본인 보험사와 얘기 할게 없어요. 괜히 시간만 오래 걸리고 처리 하는데 오래 걸리죠. 상대방 보험사에 전화해서 직접 Claim 접수 하세요. 2~3일내로 Claim Adjuster 전화 오는데 본인이 원하는 바디샵으로 가겠다고 하시고 렌터카도 셋업 해달라고 하면 됩니다. 바디샵은 딜러샵에 전화 해보면 추천 해줍니다.

• ㅗㅗㅗ 174.***.177.203

자차 보험이 없으면 상대 과실이라도 사고 처리 안 합니다. 그것도 다 인력이라. 본인이 직접 상대 보험사에 클레임하셔야 합니다.