처음 보는 파이썬 문법

Python 172.***.8.74 930

자료를 찾다가 발견한 동영상입니다
    여기서 보여주는 파이썬 문법을 책에서 본 적이 없는 것 같아서 여기에 질문드립니다

@ 로 시작하는건 무엇인가요?

함수 리턴에 flask 함수를 쓰는 것 같은데
    이렇게 하면 html 페이지에 파이썬 변수값이 피드이 된다는 건가요?

이런 방식은 첨보는지라 신기하네요

• …. 72.***.103.48

It’s called decorator…

• 216.***.7.3

By definition, a decorator is a function that takes another function and extends the behavior of the latter function without explicitly modifying it.

• Python 172.***.8.87

질문하기를 잘했네요 ㅎㅎ
      욕댓글 무서워서 할까 말까 했는데요

파이썬은 tutorialspoint 에서 공부했는데
      지금 데코레이터라는 키워드로 검색해봐도 없네요

혹시 추천해 주실만한 다른 사이트 있으면 부탁드립니다!

• Python 172.***.8.225

아주 옛날 dBase II, III+ 에서 제공된 & 기능이 변수에서 함수로 확장된 것 같네요

탄생 시기가 비슷하더니만 개념도 서로 비슷한게 있네요

• 104.***.67.145

자바에선 예전부터 많이 쓰던데 파이썬은 저걸 채용한지 얼마 안되었나보네. 스프링에서 많이 씀.

• …. 72.***.103.48

I’ve been using it for years so it’s hard to say they implemented it recently . 🙂

• 104.***.67.145

어떤 언어가 먼저 저걸 이용해 쓰기 시작했는지 리서치해보는것도 재밌을듯.