차 payment 가 잘못된것때매 credit이 망가졋습니다 ㅠㅠ 방법없을까요

휴우 76.***.234.57 2335

안녕하세요,
    4년전에 차를 샀었는데, 제가 그때 미국에 갓 온상태여서
    이모님이 코사인을 해주셨어요.

아무문제없이 페이먼트 잘 내고있다가, 제가 어느날 지갑을 도둑맞았는데
    그 지갑에 체크까지 있어서 모든 어카운트넘버를 바꿨거든요.
    페이먼트를 하던 어카운트는 클로즈 되구요

근데 제가 혼다에서 온라인페이먼트를 하는데
    언제나 submit을 하면 아무문제없이 confirm 이 되곤했습니다.
    한국에 3개월정도 나가있었는데 9월달에 이모가 엄청 화가나셔서
    이메일이 와서, 저때매 크레딧이 다 망가졌다고하시더군요

전 영문을 몰라서 확인해보니
    새 어카운트로 트랜스퍼 되지가 않고 클로즈된 어카운트로만 confirm 이
    되고있는거였습니다.
    전 이메일도 못받고 아무런 통보도 못받았는데
    그쪽에서는 우선 크레딧부터 손상시키고 보내요
    우선 돈은 다 냈는데 3개월 연체됬다고 8년동안 회복될수없는
    크레딧을 망가트리나요..

제 크레딧은 둘째치고 이모님이 화가나셔서 제가 어떻게 얼굴을 뵈야할지를 모르곘습니다. customer service전화해도 상담원이 막무가내로
    방법없다. 우리는 이메일같은거 안보낸다
    니가 전화 안받지 않았느냐,, 이러고 마는데

어떻게 방법이없을까요..
    도와주십시오..

• 은어 71.***.220.84

돈을 내셨으면 시간이 조금 흐른후 크게 크레딧을 손상하지 않습니다
      시간이 더 많이 흐른뒤 3개월 페이 연체는 점점 영향력이 줄어듭니다
      그리고 그후에 페이를 잘하고 있다면 다시 회복할수 있습니다
      8년이란 그기록이 말소 되는 시점이구요 다른 기록이 모두 깨끗하다면 1-2년이면 충분히 회복가능하다고 보구요 나주에 다시 융자받을때 사정 이야기를 하면 별문제 없다고 봅니다 너무 걱정 마세요
      3개월 연체로 차를 리포해 갔다면 이야기가 다르지만요…