차 유리 스크래치

왕눈이 209.***.40.160 2501

며칠 전 차 앞유리가 얼었는데 긁어내는 도구가 없어 급한김에 시디로 긁어냈다가 유리창에 스크래치가 났습니다. 혹시 스크래치 제거하는효과적인 방법이나 제품이 있을까요? 감사합니다.

• 지나가다 98.***.18.250

차 보험에 glass claim이 있는지 확인해보세요.
      제 보험은 큰 스크래치(6인치 이상)가 아니면 보험에서 디덕터블 처리 안 하고 무상으로 처리 가능하더군요. 다른 보험도 이런 항목이 있는 것 같았습니다.
      날 추운데 괜히 셀프 수리하다가 더 망가질 수 있어요. 제가 지난 주에 그랬다가 앞유리 통으로 갈았습니다. ㅠ

• pk님 172.***.222.216

윗분 말씀대로 보험 회사 알아보세요. 무상으로 갈아줄수도 있습니다.

글구 safelite라는 회사가 잘해요. 집으로 와주고. 차 유리 스크래치는 주로 수리 불가능합니다.

• 00 96.***.191.188

키트가 15-20불 정도 하는데 제대로 잘 하기가 쉽지가 않습니다.

• KoreanBard 75.***.123.135

금 완전히 죽 가있는 것 아니고 조금 스크래치 난 것이면 그냥 타고 다니는 것이 나을 겁니다.
      glass 회사에서도 고치는 도중에 잘 안되면 유리 쫙 갈라지니 대부분 동의 한 후에 작업 들어가는데요.
      이것도 케바케 이니 금 간것만 고쳐지면 돈 안드는데, 전체 갈아야 되면 긁어 부스럼 만드는 겁니다.
      운전하는데 방해되고 심하게 가 있으면 보험 통해서 클레임 하시고 아니면 그냥 타고 다니세요.

• 왕눈이 67.***.32.156

댓글들 감사합니다. 스크래치가 운전에 방해가 될만큼은 아니지만 혹시 방법이 있나 싶어 글을 올렸습니다.

• Asap 73.***.218.16

유리가 스크래치가 났다는건지 아님 크랙이 났다는건지 무슨말을 묻고 싶은건지 알수가 없네…

• 왕눈이 67.***.32.206

예 말 그대로 스크래치가 났습니다, 크랙이 난게 아니고.

• 허허… 47.***.60.14

나이가 드니까,
      앞에 스크래치가 났는지도 모르겠고
      돌빵나도 잘 보이지도 않고…
      에혀…

• Asap 76.***.127.131

보기에 안좋아서 메꿀라면 그냥 글루로 틈 메꿔주고 사포 1000방이랑 2000방으로 표면만 매끄럽게 밀어주면 표시도 안나게 지울수 있습니다