차 시동

Ford 160.***.95.29 4768

2003년형 Expedition을 가지고 있습니다.

언제부턴가 차 운행 후, 시동을 걸 때 ‘틱 틱’ 소리만 나고 시동이 걸리지 않아요. 보통 시동이 안 걸리더라도 차 키를 돌리면 부르릉 소리라도 나는데 제 차는 이 소리도 않납니다.
    그런데 차를 한 30분에서 1시간 정도 세워 두고 걸면 잘 걸리구요. 일단 시동이 걸린 다음, 엔진 끈 후, 다시 걸면 않걸려요.
    어디가 문제일까요?

정비소 가려는데 대충 짐작이라도 하고 갈려구요.

미리 감사드려요.

• 혹시 157.***.237.3

혹시 스타러 문제?

• 0000 24.***.56.109

100% 스타터 모터 문제입니다.
      부품및공임까지 해서 400불안팎입니다.

• sya 128.***.76.190

Starter문제인 듯합니다. Oreilly, Advanced Auto Parts, Napa, Autozone에서 remanufactured part를 팝니다. 정비소에서도 그걸 사용하겠다고 하세요. 값이 절약될 겁니다.

• 원글 160.***.95.243

위 세 분 모두께 감사드려요.